國際新聞

【東奧倒數】再增6奧運人員確診含1運動員 「未進入選手村」國籍不公布
鏡週刊     2021/07/15 16:09
眾人期盼已久的東京奧運即將開幕,卻在今日傳出有選手確診。(翻攝自Tokyo 2020臉書)

日本東京奧運歷經一波三折,終於將在7月23日正式登場,由於疫情仍十分嚴峻,參與奧運的選手、工作人員均需接受新冠肺炎篩檢。第32屆夏季奧林匹克運動會組織委員會指出,今(15日)新增6名奧運相關人員確診,包含1名外籍選手。

綜合日媒報導,該選手於昨(14日)確診,由於仍在14天隔離期,因此尚未進入選手村,至於國籍、年齡、性別、參賽項目等資訊,因涉及個人隱私不會公布。

在此之前就傳出提前赴日集訓的烏干達、賽爾維亞等代表團人員確診消息,扣除掉提前赴日的奧運相關人士,自7月1日至今,共有26名東奧相關人員確診,包含22名居住於日本的人、4名海外赴日者。

原定2020年舉行的日本東京奧運因疫情延到今年,然而就在7月23日開幕前夕,東京再度宣布進入緊急狀態至8月22日,本屆奧運確定採無觀眾方式舉行,儘管遭受不少質疑、責難,但日本政府仍堅持舉辦,台灣代表團也將在19日包機赴日,期盼能順利帶來精彩的比賽。

更多鏡週刊報導
東奧代表團19日包機出發 蔡英文授旗:用最好的表現激勵台灣
東奧再10天就開幕 4英美工作人員「吸毒闖民宅」遭撤職
IOC主席口誤「日本講成中國」 喊話日本人:東奧沒必要恐慌