國際新聞

東至創新之舉 讓學習更快樂暑期留守兒童田園課堂開班
台灣好報     2021/07/15 16:10
【紀良發 特稿】
東至宏毅學館暑期留守兒童田園課堂開班儀式,於7月12日上午8點在周馥接官廳舉行,此次活動免費開辦,也是弘揚傳承周氏家族“宏毅學舍”辦學精神及“誠惠桑梓”家風精髓的具體實踐。 全縣“讓學習更快樂”暑期留守兒童田園課堂共開設16個班。

據瞭解,東至縣“讓學習更加快樂”暑期田園課堂託管志願服務活動在全縣開設16個班,從7月12日開始,至7月30日結束,共有94名大學生志願者和99名教師志願者參與其中,旨在為農村留守兒童營造安全、溫馨、健康、快樂的暑期氛圍。

宏毅學館暑期留守兒童田園課堂面向堯渡鎮梅城村四~六年級學生,首期招收30名,開設古詩詞吟誦、書法、圍棋、象棋等國學課程,主題研學遊及作文寫作輔導,舞蹈、音樂、民藝興趣課及暑假作業輔導,黨史學習教育、精神文明引導、東至歷史文化講解、心理健康教育、防溺水知識介紹等,豐富的課程讓孩子的暑期更快樂!

此次活動是“讓孩子學習更快樂”暑期田園課堂形式之一,由堯渡鎮團委、梅城村委會、周氏文化研究會共同承辦。

(資料來源:台灣好報)