國際新聞

欲蓋彌彰!東奧官員答辯會上「藏文件」被當場抓包 網友諷刺 :「言行如同小學生」
新頭殼     2021/07/22 15:22
據日本《朝日新聞》21日報導稱,日本立憲民主黨籍眾議院議員齊木武志當天在會議上指出東京奧組委工作指南中存在的問題。而答辯的日本官員卻一邊說著手上沒有資料,同時又把資料往桌子底下藏。此舉動被日本電視台拍到,網友諷刺稱 :「幹的事跟小學生一樣水平」。

齊木武志表示,據工作指南內容,針對沒有接受例行新冠檢測的外國媒體工作者和奧運會相關國際機構官員,東京奧組委工作人員不會主動敦促這些人接受檢測,並向日本內閣官房參事官丹菊將貴提出「也就是說這些人不接受新冠檢測也沒關係,請看(工作指南)第15頁內容。」然而,儘管桌上就放著工作指南的紙質資料,丹菊將貴卻表示 :「(我)因為沒有獲得(該工作指南),請你讀一下吧。」與此同時,坐在丹菊將貴旁邊的內閣官房同事連忙把桌上打印出來的工作指南往桌子底下藏。

看到這一幕,齊木武志用嚴厲的聲音罵道 :「(工作指南)不是就在那麼?他不是有麼?別往桌子下面藏!拿出來!拿到桌面上!撒謊可不行。」

謊言被當場拆穿後,丹菊將貴的同事先是愣了一下,隨後再次將資料拿到桌面上。齊木武志立即追問丹菊將貴說 :「為什麼說這種徹徹底底的假話?」丹菊將貴則回應稱 :「東京奧組委工作指南這種內部資料按理來說不應該洩露在外,對此我表示非常遺憾」。