國際新聞

【2021東奧】被迫在糞水中游泳! 多名鐵人三項選手賽後狂嘔吐
鏡週刊     2021/07/26 18:07
鐵人三項選手完賽後直接跪地嘔吐。(翻攝NHK畫面)

東京奧運如火如荼進行,今(26日)卻驚傳多名鐵人三項選手完賽後嘔吐,原來是東京灣長年發出惡臭情形,未解決就開賽,許多選手被迫在糞水池中游泳,此消息目前在推特引起熱議,數萬網友痛罵,噁心至極。

東京奧運開幕前,外媒紛紛對東京灣惡臭情形做報導,有韓國媒體針對鐵人三項和公開水域游泳比賽水域進行調查,內容痛批水質差,東京灣飄出惡臭味,廁所下水道的污水流入比賽場地,參加奧運測試賽的選手難忍惡臭,甚至因此退賽。

美媒《彭博社》報導,東京作為世上最先進的城市之一,卻沒有獨立的雨水和污水排水系統,每當遇上極端天氣或降雨量大時,下水道污水便會排入東京灣,住在台場海濱公園一帶的居民表示,有人已聞這惡臭6年都沒改善。

東京灣惡臭問題未改善,鐵人三項選手今被迫在糞水裡游泳。(翻攝NHK畫面)

東奧組委會曾於2017年測過當地水質,發現該水域大腸桿菌超標21倍。2019年8月11日在台場海濱公園舉辦的OPEN WATER SWIMMING大會,有選手痛批「有廁所的臭味」,同月16日進行水質檢查,發現水中大腸菌超標,為基準值的兩倍,ITU將其分類為罪遭告的LEVEL4,並宣布取消隔天的游泳項目。

雖然東奧組委努力改善,後來特別設計污水過濾系統,但現實難以改變。東京污水處理局估計,東京人口過多,排放污水幾乎難以負荷,若要建立獨立的雨水、污水排水系統,花費估計要10萬億日圓,且需耗時100年時間。

更多鏡週刊報導
【2021東奧】8度征戰奧運曾鑲金鍍銀 46歲「體操媽媽」淚別舞台全場掌聲歡送
【2021東奧】喬科維奇變選手村最夯吉祥物! 5千人搶合照他來者不拒
【2021東奧】詹家姊妹輸掉台網卻歡呼 網再挖黑幕「盧彥勳遭冷落」沒教練出賽
相關影音