國際新聞

奧運夢碎!19歲少女訓練中「遭鏈球爆頭」 昏迷數月不幸病逝
鏡週刊     2021/08/01 10:01
年僅19歲的古巴運動員瑪雅里訓練時,不慎遭鏈球重擊頭部,昏迷3個月後病逝。(翻攝推特)

古巴一名年僅19歲的鏈球好手瑪雅里(Alegna Osorio Mayari),原先有望站上奧運的舞台嶄露頭角,沒想到她在某次訓練中,卻發生被鏈球砸中頭部的意外,事發後她整整昏迷了3個月,不料,最終卻因為傷勢過重,不幸離開人世。

根據《太陽報》報導,瑪雅里在今年4月在當地一田徑場進行訓練時,不慎遭鏈球重擊頭部,當場失去意識送醫急救,之後便在醫院昏迷了3個月的時間。瑪雅里曾在2018年的夏季青年奧運中,在鉛球項目拿下了銅牌﹔而2019年,在泛美U20田徑錦標賽中也取得銅牌,古巴媒體把瑪雅里譽為「古巴傑出的年輕運動員」之一。

不料,原本該大放異彩的瑪雅里,在4月遭鏈球重擊意外後,情況就不太樂觀。而她所就讀的古巴國家體育學院在近日證實,瑪雅里因傷勢過於嚴重,於本週二(27日)宣告不治,對此,校方也悲痛地表示,「我們會和瑪雅里的家人一同承受這份難以忍受的痛苦」。

瑪雅里逝世的消息傳開後,古巴體育總監馬丁內斯 (Reynaldo Varona Martínez) 表示,「古巴田徑運動處於悲痛之中,運動員阿萊妮雅‧奧所李奧‧瑪雅里在訓練中不幸遭逢意外,歷經艱難的生命鬥爭後,最終離開人世。我們向家人、朋友和同事以及卡馬圭省體育局表示哀悼」。

更多鏡週刊報導
【2021東奧】小林昀儒4年前對戰莊智淵爭金牌 珍貴影片曝光網讚:進步超多
【2021東奧】一張圖看懂「林昀儒4強賽對手強度」 他驚嘆:都是世界級球王!
【2021東奧】哥倫比亞舉重女將魔性大喊「馬英九」 語言專家神解答