國際新聞

用完就扔? 阿富汗125警衛剛把英外交官護送到機場 就被解雇
新頭殼     2021/08/20 19:06
英駐阿大使館的阿富汗警衛在當地時間14日晚剛結束護送英外交官乘機撤離的工作,就接到了受雇公司的電話通知。他們被告知由於英駐阿大使館已關閉,該機構不再需他們的服務。他們還被要求交還電腦、防彈衣等設備。

面臨如此處境的警衛約有125名,他們受雇於加拿大安保公司GardaWorld,為英駐阿大使館提供服務。一些警衛透露,125人警衛團隊中的大多數人都收到了被解雇的非正式通知。

不僅如此,他們向英國政府提交的安置申請也被駁回。

除他們以外,同樣受雇於GardaWorld,為英駐阿使館服務的一些翻譯及其他工作人員,累計約160人都申請了英國政府運營的「阿富汗重新安置和援助政策」 (ARAP) 項目,該項目旨在幫助那些為英國機構工作的人。

但在上個月,除了21名翻譯外,其他人的申請都遭到駁回。

一些已在英駐阿大使館工作了十多年阿富汗警衛認為,他們被英國官員及其雇主拋棄。

一位警衛說:「我們在第一線工作,做著最危險的工作,以保證英國官員的安全。我們為他們冒了生命危險,而現在我們發現自己處境如此糟糕!不僅是我們自己,我們的家人也處於危險之中。」