國際新聞

中國挨批人權低落 華春瑩:我也是「14分億之1」為什麼覺得特別幸福
新頭殼     2021/08/21 07:48
中國屢傳打壓、迫害事件,人權議題受到全球關注,國際社會指控中國打壓新疆維吾爾族、壓迫14億人;對此,中國外交部發言人華春瑩強調自己也是「14億分之1」,並反問「為什麼覺得在中國特別幸福?」對此,網友傻眼直呼:「為什麼中共永遠都要綁架十四億中國人」,還有網友直指「因為你們是壓迫人的群體」。

華春瑩在中國外交部例行記者會上回應中國人權問題相關指控,她說:「他們妄稱中國『壓迫』14億人,我也是14億分之一,我的同事也是14億分之一,中國媒體記者都是14億分之一,我們怎麼沒有感受到壓迫?我們為什麼覺得當今生活在中國特別幸福、安全、自豪和驕傲?」

《自由亞洲電台》將影片公布後,許多網友紛紛留言質疑華春瑩的說法:「它自認14億份之一,它感覺怎樣,又憑什麼代表其他14億人?!?!」、「為什麼中共永遠都要綁架十四億中國人,十四億中國人全同意他的說法?」、「妳1個人就想代表全國?妳當習大大不在?」

其他網友則留言狠酸:「因為只許州官放火,不許百姓點燈」、「原因就是特色社會,有特權人士自然不一樣」、「特權階級的臉皮,一般都不薄」、「堅決支持華春瑩嫁給塔利班」、「因為你們是壓迫人的群體」、「因為你從未享受過自由呀」、「霸凌者永遠不會覺得自己壓迫到了別人」。