國際新聞

痛心!嬰兒被拋進鐵絲網托美軍 美國防部證實:孩子已和父親團聚
新頭殼     2021/08/21 11:15
美軍撤離阿富汗,塔利班奪下阿富汗政權,阿富汗國內爆發逃難潮。有一對父母為了讓自己小孩能夠接受醫療協助,不惜把嬰兒穿過鐵絲網遞給美軍,而這一幕被現場外媒鏡頭捕捉到,事後美軍透露,嬰兒經過醫療救治後,目前已經和爸爸團聚。

根據《太陽報》(The Sun)報導,在喀布爾國際機場的混亂情境中,有一位美軍從鐵絲網上接過了孩子,據指出,這名孩子是女嬰,因為塔利班極端分子試圖攻擊孩子的家人。

許多拋孩子的母親指出,她們會被塔利班分子毆打,並哭喊:「救救我的孩子」。不過根據《富比士》(Forbes)報導,美國國防部發言人柯比(John Kirby)在記者會上表示,日前被拍到鐵絲網邊的那位嬰兒,目前已經跟父親團聚。

柯比透露,當時是因為嬰兒的父母告知美軍小孩需要就醫,美軍才會立即接過小孩後,並送到挪威進行治療,目前這位嬰兒跟父親正安全的待在機場,他強調:「這是海軍陸戰隊的一種人道同情行為」。

美海軍陸戰隊發言人史汀格(Jim Stenger)也補充,嬰兒和父親都目前安全地待在機場內美軍駐地週邊,「我可以確認嬰兒已經與他們的父親團聚,並且在機場是安全的。」