國際新聞

中國男「維尼」調戲伊朗妹子 稱「花1400元隨便睡」遭判鞭刑+坐牢
鏡週刊     2021/09/02 19:12
中國網紅「維尼」因用言語調戲伊朗女子,被當地法院判刑。(翻攝中國網)

各國家當地的文化和習俗大不同,千萬別為所欲為,否則後果恐不堪設想。今年年初有一名中國YouTuber「維尼」在自己的頻道,發布多段調戲伊朗女子的影片,甚至還在影片中吹噓「波斯妹子隨便睡」,結果被5名女子起訴,最近當地法院判決出爐。

根據《中國報》報導,從「維尼」在伊朗拍攝影片可見,他不斷用言語調戲當地女子,甚至宣稱和伊朗女性發生性關係十分容易,「只需50美元(約新台幣1,400元),你做什麼也可以,波斯妹子隨便睡」。

維尼拍影片稱「波斯妹子隨便睡」。(翻攝中國網)

其中一部影片,維尼甚至還跑去搭訕一名未成年的女高中生,酸對方「學習不好只能嫁人吧」維尼看到女高中生表情不對勁,便慌忙地解釋「在伊朗有的人早婚,有的人則是較晚婚」。

影片傳開後,維尼的言論引起中國和伊朗政府注意,5月29日中國駐伊朗大使館發文斥責,「注意到某中國公民在伊朗旅行時有違背當地公序良俗的行為」,提醒中國公民出境旅遊時務必遵守當地法律法規、風俗禮儀,尊重不同宗教信仰,注意言行舉止和個人修養。維尼也於6月1日伊朗警方以「涉嫌發布傳播伊朗女孩的私人照片(肖像權)」遭逮捕。

維尼還跑去搭訕伊朗未成年的女高中生,引起當地民眾怒火。(翻攝中國網)

而維尼的法院判決於本週一出爐,他與拍攝的同行友人被判鞭刑、坐牢以及罰款,兩人的辯護律師也並未詳細說明指控內容及判決細節。

更多鏡週刊報導
隔離女嫌「送餐太慢」狂搧員工巴掌! 怒吼:我隆胸花20萬你賠不起
相關影音