國際新聞

不滿女性工作 德國女園丁遭有精神疾病阿富汗男子刺刀攻擊 
上報     2021/09/08 07:37

《德國之聲》(Deutsche Welle)報導,德國一名58歲的園丁9月5日遭襲擊,脖子被刺傷數次。警方稱,攻擊者無法接受其身為女性卻出外工作。

警方在聲明中表示,該名攻擊者為29歲的阿富汗籍男子,在柏林維爾默斯多夫區的公園裡,襲擊並嚴重傷害一名正在工作的女性園丁。

聲明中提到,5日下午1時30分左右,這名阿富汗籍男子接近一名在維爾默斯多夫區綠地工作的景觀工作者,與其交談。據稱他突然拔出刀子並在她脖子上刺了好幾刀。一名66歲的路人試圖上前營救被攻擊的女性,但也被男子襲擊,造成重傷。警方在趕到現場後立即逮捕嫌疑人,並將兩名被害人送醫,經過治療,目前兩人皆待在醫院觀察。 柏林檢察總長辦公室表示,嫌疑人因謀殺未遂和重傷害等罪名被捕。而警方稱他可能患有精神疾病。檢察機關和聯邦警察局正在對細節和其背景進行調查,包含其動機是否出於宗教意識型態。

另外,根據《英國廣播公司》(BBC),2020年德國接納超過18萬阿富汗難民。《路透》報導,截至2021年8月27日,德國共從阿富汗撤出5000人,包含德國公民和阿富汗籍的工作人員與他們的家人。 德國重要官員捎來好消息 謝志偉:BNT供貨有正面發展