國際新聞

南韓海軍自製潛射導彈試射成功 成為全球第8個部署的國家
上報     2021/09/08 09:46

《韓聯社》報導,南韓海軍成功試射水下試射自產潛射彈道導彈(SLBM),南韓成為世界上第8個擁有潛射導彈的國家。

南韓軍方表示,國防科學研究所近日在海軍潛艦「島山安昌浩號」上成功試射,預計再進行1到2次非公開試射之後,就會量產該款潛射導彈並部署「島山安昌浩號」上。「島山安昌浩號」8月中才開始服役,是南韓海軍第一艘3000噸級潛艇。

這款南韓自產潛射導彈被命名為玄武4-4(Hyunmoo 4-4),射程約500公里,以「玄武2B」(Hyunmoo-2B)彈道飛彈為基礎研發。

南韓在這次試射成功後,正式完成潛射導彈的研發,成為繼美國、俄羅斯、英國、法國、印度、中國、北韓之後,全球第8個擁有潛射導彈的國家,也成為第一個擁有這項能力的無核武國家。

南韓海軍去年底也曾進行了潛射導彈地面試射,以及運用駁船進行水下試射,但當時國防部以保密為由沒有證實自產導彈的研發進展。

此外,《韓聯社》另一篇報導指出,北韓可能在建政紀念日(9月9日)當天舉行閱兵儀式,並展示該國新型潛射彈道導彈等戰力。南韓國防部長徐旭(Suh Wook)表示將密切追蹤北韓閱兵儀式的籌備階段以及儀式當天的動向。 【新冠肺炎】南韓海軍「文武大王」驅逐艦爆群聚感染 將派空軍接回船上官兵