國際新聞

莫德納供貨不穩混打BNT? 南韓防疫部門:暫不考慮
鏡週刊     2021/09/10 08:31
莫德納供貨持續不穩定,南韓防疫部門透露,先延長接種間隔至6週,暫不考慮混打BNT與莫德納疫苗。(本刊資料照)

全球COVID-19疫情一波接著一波,為降低感染風險及重症死亡率,各國都努力提升疫苗覆蓋率,為讓各廠牌疫苗分配更靈活,像是加拿大疫苗接種指南就提到施打mRNA(BNT、莫德納)後,第二劑也可考慮混打不同廠牌的mRNA疫苗。由於莫德納供貨持續不穩定,南韓防疫部門透露,先延長接種間隔至6週,暫不考慮混打BNT與莫德納疫苗。

全球都在積極提升2劑COVID-19疫苗覆蓋率,不過也導致各廠牌疫苗供貨不穩的狀況。南韓現在正替18至49歲族群施打mRNA疫苗,不過考量到莫德納供貨不穩定,僅一部分會用於首劑接種,其餘將留作第二劑備用。

根據《韓聯社》報導指出,南韓面對莫德納供貨不穩定狀況,目前將mRNA疫苗的接種間隔延長到6週,「將視9至10月疫苗供應情況後,決定是否調整2款疫苗的接種間隔」,南韓防疫部門也透露,暫不考慮混打BNT與莫德納疫苗。

目前南韓首劑疫苗接種率持續升高,18至49歲族群為71.8%、50歲以上更高達91.5%,防疫部門預估,在中秋假期前18至49歲的首劑接種率將超過84%。

更多鏡週刊報導
四叉貓首劑高端驗抗體數值偏低 醫師秀BNT數據「正常不過了」
日本首度發現「Eta變異株」 至少18人感染
Mu變異株比Delta還難擋 歐盟藥管局憂:恐有「免疫逃脫」性