國際新聞

日本發現Eta變異株 18人感染
新頭殼     2021/09/10 09:53
根據日本共同社報導,在日本的檢疫站查驗到18人感染到Eta變異株,這是第一次在日本境內發現有民眾感染Eta變異株,此外日本還發現有19人感染Kappa變異株,而Kappa變異株最早是在印度被發現。

報導中表示,依據日本厚生勞動省的資料公布,統計至9月3日的數據,日本在進行檢疫的時候查到18人感染Eta變異株。早在2020年12月,Eta變異株就被世界上許多國家首次發現,根據日本放送協會(NHK)表示,全球已有逾70個國家爆出Eta變異株感染,感染地區主要是集中在歐洲及美國。

世界衛生組織(WHO)將Eta和Kappa變異株分別列為「需留意變異株」(Variants of Interest, VOI),警戒層級是低於Alpha 、Delta等「高關注變異株」(Variants of Concern, VOC)。