國際新聞

搬開20大連任大石頭 習近平加碼肅清周永康「遺毒」劍指這兩人....
新頭殼     2021/09/10 11:17
中國國務委員兼公安部長趙克志在 9 月 1 日提出,要推動第二批公安隊伍教育整頓,全面徹底肅清周永康、孟宏偉、孫力軍等人流毒影響。對此,據《大紀元》報導,有分析認為,周永康已落馬多年,習近平當局不斷敲打,實際是指向其背後的勢力,也就是中共前黨魁江澤民以及中共前政治局常委曾慶紅。

趙克志在會中強調,要聚焦政治忠誠,全面徹底肅清周永康、孟宏偉、孫力軍等人流毒影響,並徹底清查「搞團團伙夥、結黨營私的『兩面派』、『兩面人』,堅決清除政治隱患」。

《大紀元時報》專欄作家王赫近日表示,周永康已落馬多年,習近平當局一直在喊肅清周永康流毒,流毒真多到肅清不了嗎?他認為,問題不在周永康,而在於其背後的勢力,也就是江澤民、曾慶紅。

王赫進一步分析,現在政法委書記還是江澤民、曾慶紅的人,習近平並不放心,還是擔心江澤民、曾慶紅有朝一日反撲,便採取不斷敲打的策略,總喊「肅清流毒」。王赫表示,習近平其實是給自己留下了巨大的隱患,因為江澤民、曾慶紅不可能會與其握手言和,只是迫於形勢不斷調整策略,在等待時機。

據了解,周永康是中共前黨魁江澤民的心腹。2014 年下台的周永康,是中共 18 大後落馬的最高級別官員,他官至中共中央政治局常委、中央政法委書記,因受賄、濫用職權等罪名被判無期徒刑。