國際新聞

拜登要強制打疫苗 美右翼媒體宣戰 痛批他是邪惡暴君
中時新聞網     2021/09/10 13:48
目前台灣民眾想完整打新冠疫苗大都只能苦等,但許多美國人對接種疫苗,態度卻截然不同。美國總統拜登周四對全國發表演說,宣布全面接種疫苗的新規定,但卻引發右派媒體全面宣戰。

拜登在演說中強調,「我們一直保持耐性,但我們的耐心正逐漸耗盡,要是你們拒絕[接種疫苗],會讓我們全都付出代價」。據CNN新聞網10日報導,福斯新聞(Fox News)和許多右派媒體在拜登發表演說後,紛紛說他是邪惡的「暴君」與獨裁者。不過,他也獲得許多主流消息來源讚賞,有些分析家甚至說,他做得根本還不夠。

儘管如此,福斯新聞火力全開,痛批拜登。它在斗大的標題上寫道,「拜登是獨裁者」、「拜登向數百萬計美國人宣戰」,還有「徹底的極權主義者」。而要假裝這些媒體的反應不存在是不可能的,從它們把拜登和公共衛生官員形容為邪惡的暴君,就可以了解,為何有這麼多美國人不願接種疫苗,來保護自己。