國際新聞

北韓試射遠程巡弋飛彈,精準命中1500公里外目標!射程覆蓋日本大部分地區
風傳媒     2021/09/13 11:09

北韓(朝鮮)又有軍事大動作,13日宣佈已成功試射「遠程巡弋飛彈」,精準命中目標。南韓《韓聯社》指出,這是北韓今年以來第4次軍事挑釁。北韓先後在美國總統拜登就任後的1月22日和3月21日試射巡弋飛彈,3月25日首次進行違反聯合國安理會決議的短程彈道飛彈試射。

北韓官媒《朝中社》13日報導,朝鮮國防科學院於9月11日和12日成功試射最新研製的遠程巡弋飛彈,飛彈沿朝鮮領土和領海上空的預定軌道飛行7580秒(2小時06分20秒),精準命中1500公里外的預定目標。試射結果,最新研製的渦輪風扇發動機的推力等技術指標、飛彈的飛行控制性能、採用複合制導結合方式的末端制導的命中精度全部滿足設計要求,總體武器系統運營有效性和實用性卓越。

不過北韓最高領導人金正恩當天並未前往發射現場,僅勞動黨中央政治局常委兼書記樸正天、勞動黨軍需工業部副部長金正植、國防科學院黨委書記全日好到場觀摩,表示必須實現今年1月勞動黨大會提出的戰爭嚇阻力目標。

《韓聯社》分析,北韓此次試射屬於不違反聯合國安理會決議的「低強度武力示威」。巡弋飛彈雖易於精確打擊,但速度不如彈道飛彈,搭載的核彈頭重量也須大幅減輕。射程方面,1500公里可覆蓋日本大部分地區,與韓軍「玄武3型」巡弋飛彈不相上下。