國際新聞

「背後有拉鍊吧!」小熊貓拿蘋果帥氣站立像極暖男 網:根本女友視角
鏡週刊     2021/09/20 12:06
日本的豐橋綜合動植物園,小熊貓李花站著拿蘋果的姿勢太像人類,表情與動作就像在說要不要一起吃蘋果,許多網友被牠的可愛暴擊,讚嘆根本女友視角。(圖片翻攝推特@non_hoi_park)

位於日本愛知縣的《豐橋綜合動植物園》,日前於官方推特上傳一張照片,為園中小熊貓「李花(リーファ)」站著直挺挺的,手中舉著一片蘋果看向鏡頭,就像在說:「要一起吃蘋果嗎?」網友除了被這畫面萌到不行,也紛紛表示乍看根本是人扮的,「檢查一下背後有拉鍊吧!」

日本愛知縣的《豐橋綜合動植物園》,為了園中小熊貓們的生育健康計畫,在定期身體檢查時,會需要小熊貓站著以方便量腰圍或觸診。通常會把小熊貓的前肢扶著高台維持站姿,但其中一隻小熊貓「李花(リーファ)」不需要扶就能保持站立,所以就讓牠自己站著。而結束後會給牠蘋果當作獎勵,照片就是當時牠拿到蘋果後繼續站著吃的樣子。

李花去年就因站著量體重的照片爆紅,除了本身就很擅長站著,事後的蘋果獎勵應該也是重點。(圖片翻攝推特@non_hoi_park)

園方將李花站著拿蘋果的照片上傳推特,不僅萌翻了數萬網友,許多人都覺得這站姿實在太像人,「檢查一下背後有拉鍊吧!」「忍不住想說工讀生辛苦了,記得要補充水分。」「感覺會說人話!」而且因為貼文還開玩笑配上對白:「要一起吃蘋果嗎?」許多人也入戲留言,「這表情與姿勢根本帥氣暖男!(大心)」「感覺像女友視角!」但也有鐵粉補充回應:「李花是在《多摩動物公園》出生的女孩子,號稱小熊貓界的絕世美女,牠的妹妹們也很擅長站立喔!」

目前3歲的小熊貓李花,其實去年就因量體重時挺拔的站姿在網路爆紅。當時飼育員在測量的當下給牠蘋果吃,大概就是那時候李花覺得站著就有蘋果吃,而牠本身也特別擅長維持站立。園方表示:「小熊貓會站是很常見的,但不見得都能一直站著,該園另一隻小熊貓守守(ショウショウ)就不會有這種行為。」

更多鏡週刊報導
「達利轉生為貓?」貓鬍鬚又長又捲撞臉藝術大師 貓奴打算當傳家寶
球場看台有貓咪懸空 驚險一刻用國旗接貓「救援達陣」球迷狂慶
超派飛機頭不良少年飯糰 爆紅再出第二彈 「鮭魚髮型好像有點帥」