國際新聞

貓奴買新鮮貓草孝敬 愛貓用誇張表情醜拒 網讚「貓界顏藝大師!」
鏡週刊     2021/09/25 09:16
日本有隻貓咪第一次品嚐貓草,卻做出好難吃的誇張表情。飼主分享照片到推特,超過40萬網友被戲劇性的表情包萌到圈粉。(圖片翻攝推特@nemurineco___)

貓草通常是許多貓咪喜歡的點心,日本卻有一隻貓咪,因為平常喜歡咬盆栽的葉子,飼主特別買了一盆新鮮貓草給牠享用。沒想到貓生首次品嚐貓草,貓臉卻呈現極度難吃厭惡的表情。戲劇性又有喜感的瞬間被飼主拍到上傳推特,短短不到一天就吸引超過40萬個推讚與10萬則轉推。

日本一名攝影師宮﨑美咲 (Miyazaki Misaki),時常捕捉愛貓「OMOCHI(おもち)」豐富逗趣的表情,分享在IG與推特。日前因為OMOCHI很愛咬家中的觀葉植物,想說買盆貓草給她吃吃看,而且老家養的貓們都很愛貓草,但沒想到OMOCHI咬了一根新鮮貓草後,眼鼻都皺在一起,嘴巴還張開開,完全用表情闡述心聲:「呃!好難吃啊!」

宮崎將愛貓精彩演繹「超難吃表情」的照片上傳推特,瞬間就人氣飆升,不到一天就有超過40萬推讚與10萬則轉推,不只日本連各國網友都來留言,宮崎非常驚訝有如此大的迴響.留言多到都追不上,但也表示愛貓依舊悠閒度日,甚至還像忍者一樣蹲在天花板梁柱上淡定俯視。

原PO在貼文超過10萬推讚時就感到驚訝,並表示人類被嚇到了,但貓咪還趴在天花板的梁柱上淡定俯視。(圖片翻攝推特@nemurineco___)

超多網友都大讚OMOCHI真的太可愛,「這表情包太厲害!」「貓界的顏藝大師!」「表情好像這個表情符號。」「根本喜劇演員!」有些人也笑稱好像人類喝日本健康飲品《青汁》的反應「《青汁》廣告應該業配一下。」

原PO有替愛貓OMOCHI開設IG帳號,分享牠又萌又逗趣的日常畫面。(圖片翻攝IG@_____omochi)

更多鏡週刊報導
激戰到一半「突遭男友甩巴掌」 性感女星超狂反應讓眾人驚呆:重口味!
埃及考古團隊發現純金打造「荷魯斯之眼」 網驚:《遊戲王》神預言!