國際新聞

全球臉書當機 知名魔術師驚爆「是火星人發動攻擊」
鏡週刊     2021/10/08 10:02
尤里蓋勒宣稱是因外星人對地球發動攻擊,才造成日前臉書公司大當機。(翻攝Uri Geller IG)

曾宣稱獲外星人傳授超能力,長年在世界各地表演湯匙彎曲、心靈感應等幻術的以色列魔術師尤里蓋勒(Uri Geller) ,針對本週一(4日)全球Facobok、Instagram和WhatsApp大當機7小時一事,儘管臉書執行長馬克祖克柏(Mark Zuckerberg)已發表聲明,表示為內部路由器異常才導致故障,尤里蓋勒卻對此不以為然,堅稱是因外星人欲奪取地球的核武器,才發動攻擊釀成意外,驚人言論引起熱議。

據外媒報導,前天臉書公司內部大當機,影響了全球35億用戶,儘管經工程師漏夜搶修,故障已在7小時後恢復正常,但現年74歲的尤里蓋勒卻在社群網站聲稱,官方公布的內部伺服器故障一說,僅是為了掩飾事實的幌子,據他透過通靈後得知,整起事件其實是來自火星的外星人,為了奪取地球核武器策劃的攻擊,並呼籲世人務必保持警覺心。

尤里蓋勒宣稱自身的超能力,是在多年前由外星人所傳授。(翻攝Uri Geller IG)

他也透露美國國家安全局、五角大廈等機構都已派出特務人員,針對事件展開調查,並表示美軍正與中國北京當局、俄羅斯的克里姆林宮(Moscow Kremlin)等多國接洽,他也警告外星人仍持續覬覦地球的核武器、導彈發射系統等軍事技術,全球仍置身於危險之中,難保未來仍會有類似攻擊再度發生。

尤里蓋勒的發言引起網友一陣熱議,但多數人早已見怪不怪,性格怪誕的他曾在多年前,寫信告知時任英國首相特蕾莎梅(Theresa May),宣稱會發動強大的心靈操控,來阻止英國脫歐,他也曾跨海對日本任天堂、寶可夢公司提告,宣稱遊戲中的「勇基拉」一角,明顯是抄襲他作為原型,有侵犯肖像權之嫌,因兩人都手持湯匙,且擅長使用超能力,勇基拉的日文原名ユンゲラー(Yungera)也和尤里蓋勒的發音雷同,此事曾一度在國際間鬧得沸沸揚揚,但美國法院最終駁回了他的控訴。

尤里蓋勒控訴寶可夢中的「勇基拉」一角抄襲自己,此事曾在國際間引發軒然大波。(左圖翻攝日本寶可夢官網,右圖翻攝Uri Geller IG)

美國資深魔術師詹姆士蘭迪(James Randi)則對尤里蓋勒的經歷嗤之以鼻,他曾在1982年出版《尤里蓋勒的真相》(Truth About Uri Geller)一書,以自身專業踢爆他所謂的超能力,僅是透過機關營造出的舞台效果,怒斥他是魔術圈的騙徒,對此尤里蓋勒曾針對詹姆士和國際超自然現象調查委員會(CSICOP)提告,並索賠1,500萬美金(約新台幣4.2億元),但最終仍遭法院宣判敗訴。

更多鏡週刊報導
蝸居陽明山「2坪露營車為家」 抗議天王柯賜海淒涼近況曝光
粗心媽淋汽油治頭蝨 女兒全身灼傷毀容譙「永遠不會原諒她」
豪氣幫擋酒卻被灌醉性侵 女大生哭著裹浴巾逃出門求救