國際新聞

甘肅前副省長宋亮涉嫌收賄被起訴 疑與內蒙古金融煤炭反腐有關
中時新聞網     2021/10/08 12:25
大陸央視新聞8日報導,大陸最高人民檢察院消息,甘肅省委前常委,省政府前黨組副書記、副省長宋亮涉嫌受賄一案,由大陸國家監察委員會調查終結,經最高人民檢察院指定,由四川省樂山市人民檢察院審查起訴。近日,樂山市人民檢察院已向樂山市中級人民法院提起公訴。據指出,宋亮曾在內蒙古工作30餘年,在3個煤炭資源大市都擔任過重要職務。金融與煤炭,正是過去幾年內蒙古反腐的重點領域。

檢察機關在審查起訴階段,依法告知了被告宋亮享有的訴訟權利,訊問了被告,聽取了辯護人的意見。

檢察機關起訴指控:被告宋亮利用擔任內蒙古自治區政府辦公廳副主任,自治區政府金融工作辦公室副主任、主任,赤峰市委副書記,自治區交通運輸廳廳長,烏海市委書記,自治區黨委常委、通遼市委書記,甘肅省委常委,省政府黨組副書記、副省長等職務上的便利,為他人謀取利益,或者利用本人職權、地位形成的便利條件,通過其他國家工作人員職務上的行為,為他人謀取不正當利益,非法收受他人財物,數額特別巨大,依法應當以受賄罪追究其刑事責任。

大陸政論微信公號「長安街知事」指出,宋亮曾在內蒙古工作30餘年,任自治區金融辦主任7年,在赤峰、烏海、通遼三個煤炭資源大市都擔任過重要職務。金融與煤炭,正是過去幾年內蒙古反腐的重點領域。

而此次檢察機關的起訴資訊顯示,宋亮到了甘肅之後沒有管住自己的手,仍有貪腐行為。