國際新聞

【有片】男偷機車遭「私刑火燒」慘成焦屍!村民圍觀沒人制止 42秒殘忍影片曝
鏡週刊     2021/10/08 12:27
印尼一名男子偷竊機車,當村民當場逮捕,隨後放火將對方活活燒死。(翻攝自Tiktok)

印尼東爪哇省發生一起恐怖的私刑事件,兩名男子潛入村莊偷竊機車,其中一名男子遭村民當場逮捕,村民將男子狠打一頓,甚至還動用私刑,將人活活燒死,現場聚集一大群民眾圍觀,但卻沒人上前制止,還有人把這恐怖的一幕拍下,傳到社群平台上,影片曝光後,引起大批網友開轟,實在是太殘忍了!

綜合外媒報導,據警察局長(Iptu Mansur)透露,這起事件發生於本月5日,地點位於馬都拉島邦卡蘭縣(Bangkalan)Kwanyar地區,當時有兩個村民正在巡邏,看見兩名陌生男子騎著摩托車在村裡晃,行徑相當詭異,於是上前詢問,兩人怕東窗事發,嚇得趕緊逃跑,村民才意識到原來村裡不見的多台機車,都是兩人所偷竊的。其中一名男子當場被村民抓獲,另一名男子則逃之夭夭。

據悉,村民發現男子的機車上還放著一把鐮刀,原來這竊賊不僅偷了機車,連稻田的農作物無故消失事件,也是他們所為。沒想到,氣憤的村民抓到男子後,竟將對方活活燒死。

當地村長表示,他得知村民動用私刑的消息,馬上報警處理,但由於手機收訊不良,待警方抵達現場時已為時已晚。警方到現場後,立即驅趕圍觀的民眾並進行清理,最後將男子的遺體送去驗屍,關於死者的身分目前仍在調查中。

而這一幕也被當地居民拍下,傳到抖音平台上,許多網友都無法認同村民的行徑,直呼太殘忍了,「把人活活燒死,這樣的行為和罪犯有何差別」「為什麼不等警察來處理」「就算他犯罪了,你們也不能將人活活燒死,為什麼不走法律途徑呢?」

★《鏡週刊》關心您:若自身或旁人遭受身體虐待、精神虐待、性侵害、性騷擾,請立刻撥打110報案,再尋求113專線,求助專業社工人員。

更多鏡週刊報導
情侶挑戰「高空跳傘嘿咻」嗨到忘開傘 慘摔爆血送急診
全球臉書當機 知名魔術師驚爆「是火星人發動攻擊」