國際新聞

才令支持者心碎 杜特蒂長女薩拉爆染新冠 症狀曝光
中時新聞網     2021/10/10 08:31
菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)的長女薩拉(Sara Duterte)一直被支持者拱出來選總統,不過8日登記截止日前她並未領表,令支持者心碎,昨(9)日更傳出她確診新冠肺炎的消息,目前症狀輕微。

綜合美國有線電視新聞網(CNN)、《菲律賓每日詢問報》(Philippine Daily Inquirer)報導,薩拉辦公室昨日證實,薩拉確診新冠肺炎,目前症狀輕微,正在進行隔離。

薩拉辦公室指出,薩拉隔離期間也在照顧家中需要醫療照顧的家人,同時建議過去14天曾和薩拉接觸過的人自我監測,並且進行PCR檢測。

薩拉辦公室並未說明過去14天內薩拉是否和老爸杜特蒂接觸過。

菲律賓即將於2022年舉行總統大選,現任總統杜特蒂因任期屆滿將下台,他先前宣布將退出政壇,令外界期待長女、現任菲南大城納卯市(Davao)市長薩拉參選,儘管人氣高,不過8日候選人登記參選截止前,薩拉並未領表。

菲律賓最大電視網ABS-CBN報導,9日薩拉也發布聲明,感謝民眾對她的支持,她表示雖然並未登記參選,但是呼籲支持者「永遠不要失去希望」,「要有耐心。」

薩拉已在先前登記參選納卯市市長,爭取三度連任,她在8日下午發布聲明,表明這是她第三度、也是最後一次以市長身份向納卯市民展現自己。她未領表參選總統大選的決定令支持者「心碎」。

不過根據菲律賓的選舉規定,一直到11月15日以前,目前已經登記參選的候選人仍舊可以退出,並且推出替補人選,因此薩拉究竟會不會參選,到11月中前仍有變數。