國際新聞

第二屆金蘆葦工業設計獎精品展雄安開展
台灣好報     2021/10/12 14:29
【記者 董江竹/河北 報導】記者獲悉,第二屆金蘆葦工業設計獎精品展日前在河北雄安啟幕。展覽對外免費開放,將持續至10月22日,旨在通過設計引領未來生活方式,變革未來產業方向,助力人與自然、城市和諧共生。

據悉,第二屆金蘆葦獎歷時123天,共徵集到來自53個國家和地區的6464份設計創意,組委會通過組織專家從“生產維度、生活維度、生態維度”等多方面對參賽作品進行評選,最終確定400餘件入展作品。本次精品展線下展廳總面積為3000平方米,分為8個展區,集聚“顏值”和“溫度”。作為今年精品展的一大創新,金蘆葦獎精品展的展臺以設計之力踐行“雙碳”戰略。秉承環保、可持續、綠色的展區設計理念,採用更加綠色環保的瓦楞紙材質作為展臺,不僅可以折疊,並且重量很輕,可以極大地節約收納和運輸成本。

金蘆葦獎自2019年啟動以來,依託河北國際工業設計周打造“一週一賽”模式,已經成為一張閃亮的名片,向世界傳遞著中國設計的聲音。

圖:第二屆金蘆葦工業設計獎精品展在雄安新區雄安站啟幕。

(資料來源:台灣好報)