國際新聞

鐵粉發願《獵人》復刊前每天打萬次「感謝的正拳」 堅持近2年變化驚人
鏡週刊     2021/10/12 19:13
一年多前有粉絲宣告在《獵人》重新連載前,每日都要揮出一萬次感謝的正拳,他持續在Youtube直播,近日頻道超過2萬人訂閱,許多人加油打氣之外,也對比他一年多來的成長與變化驚人。(圖片翻攝Youtube頻道《樽江突撃》)

日本漫畫《獵人》停刊已近三年,有位鐵粉從去年1月起,堅持一天打一千次「感謝的正拳」,要持續到《獵人》連載再開,他每天於Youtube直播至今。近日為慶祝頻道超過2萬人訂閱,特地打了一萬拳,再度執行最開始時曾打過的拳數。加上最近《獵人》也慶祝動畫播出10週年,讓許多粉絲喊話作者冨樫:「再不連載有人都要練成『百式觀音』了!」

很多人即便沒看過人氣漫畫《獵人》,可能也都耳聞《獵人》作者常休刊的特色,廣大獵人迷苦苦等待已近三年,近期又在網路上出現「連載再開」的熱門關鍵字。原來是官方正在宣傳明年1月將會重播動畫版「會長選舉篇」,並且因動畫版開播已十週年,還於近日發布紀念插畫。讓不知有生之年是否能看到《獵人》結局、甚至是新集數的粉絲們,又開始連載的討論。

日本人氣漫畫《獵人》近日因慶祝動畫版播出十週年,發布紀念插畫。而漫畫休刊已近三年,苦中作樂的粉絲笑稱「這樣也可稱作連載再開吧。」(圖片翻攝推特@oricon_anime_/@HxH_kyusai_bot)

而《獵人》的鐵粉樽江先生,在一年多前為了致敬漫畫裡尼特羅會長的經典招式,宣告每天會打出一萬次「感謝的正拳」,並在他的Youtube頻道進行《樽江突撃》直播,打算打到《獵人》再度連載的時候。從2020年1月16日開始,目前已超過六百則感謝的正拳影片。雖然有持續堅持一天一直播,但在直播前期就發現,一天一萬次正拳會佔用太多時間,便改成一天一千次。近日為慶祝頻道超過2萬人訂閱,樽江又再度揮出一天一萬次「感謝的正拳」。

《獵人》鐵粉樽江持續直播每天打一千次感謝的正拳,除了道服練到破爛,網友驚嘆拳法真的進步超多,人也變得精瘦。(圖片翻攝Youtube頻道《樽江突撃》)

原本沒有武術經驗的樽江,當年花2,000日圓(約新台幣520元)買了道服,就開始模仿漫畫中的角色尼特羅會長,並記錄下這段鍛鍊「感謝的正拳」的過程。許多網友回顧正拳哥樽江一年多前,第一次正拳直播吸引近百萬次觀看的影片,揮出的姿勢與力道對比現今大不相同,從軟綿綿隨便揮拳,到現在拳拳有力,「這成長真驚人!感覺身材也變瘦更精實了!」「看是他先練成百式觀音,還是冨樫先重開連載。」

正拳哥樽江致敬的是《獵人》裡的尼特羅會長,因此鍛鍊成『百式觀音』的經典招式,連揮拳前調整氣息與祈禱等步驟都確實執行。(圖片翻攝網路scrapbox)

不只身手與身形的變化,樽江的道服也因長時間持續的鍛鍊,許多地方都已破損。而每次直播都有許多粉絲讚嘆樽江的毅力,不只日本的網友,也有許多海外的獵人迷都留言替樽江加油,「你太強了!來自巴西的我挺你!」多數跟樽江一樣期盼《獵人》重新連載的粉絲,也紛紛喊話作者冨樫:「拜託了!冨樫!別這麼無情,早點開始畫啊!」

更多鏡週刊報導
【有片】小熊上吊床失敗 後翻跌倒神同步萌翻網友「根本搞笑團體!」
企業主揪知名主播出席「鹹濕飯局」 她揭暗黑秘辛:廁所曖昧半小時