國際新聞

舊金山有組織竊盜猖狂 美國最大連鎖藥局撐不住將連關5店
新頭殼     2021/10/13 16:00
美國最大的連鎖藥局沃爾格林 (Walgreens),昨天 (12 日) 表示,由於持續的有組織盜竊,公司將很快關閉 5 家舊金山分店,更表示儘管已經將舊金山市店舖的安全措施投資增加到平均的 46 倍,舊金山門店發生的盜竊案件數量,還是高於其他店鋪平均的 5 倍。

據《舊金山紀事報》報導,自 2019 年初以來,沃爾格林已經關閉了該市至少 10 家門店,儘管安全性大幅提高,還是無法降低竊盜率,去年,Walgreens 關閉了一家連鎖店,且表示該店每天因盜竊損失 1,000 美元 (約新台幣 2 萬 8,000 元)。

根據《紐約觀察家報》報導,沃爾格林公司表示,這幾間商店將在下個月關閉,在店關閉的情況下,持有處方的客戶的處方將被轉移到附近的分店。

《舊金山紀事報》報導,舊金山 Walgreens 主管阿莎·薩法伊 (Ahsha Safai) 表示,他對商店的關閉感到震驚,她說該商店幾十年來一直是老年人、家庭和兒童日常必需的來源,更表示,這對舊金山來說是悲傷的一天,不能繼續讓這麼多人依賴的主要商店關閉。

《美聯社》報導,6 月一名蒙面男子在沃爾格林的監視器中被拍到,他將物品塞進垃圾袋,然後騎自行車走出商店,在上個月,舊金山市長倫敦·布里德和警察局長比爾斯科特宣布,他們將派出更多警察,加強協助抓捕入店行竊者。