國際新聞

英女王首次公開用拐杖 澳主持人毒舌酸爆
中時新聞網     2021/10/13 16:46
英國女王雖然95歲,但身體依舊硬朗,還在執行王室任務。不過,由於她周二首度公開使用拐杖,卻被澳洲「今日」(Today)節目主持人史蒂芬諾維奇(Karl Stefanovic)酸爆。

據《每日郵報》(Daily Mail)13日報導,女王12日在出席倫敦西敏寺(Westminster Abbey)的英國皇家退伍軍人協會(Royal British Legion)百年感恩儀式(Service of Thanksgiving)活動,下車後「為了舒服」而用了拐杖。結果47歲的史蒂芬諾維奇周三聽到記者卡倫(Alex Cullen)提起這消息,馬上拿這開起玩笑。

卡倫說,女王95歲了,她拄著柺杖。而史蒂芬諾維奇馬上接口說,「她可能用它來把你痛打一頓」。而對方則回答,「她95歲了,我會讓她贏」。

沒想到,史蒂芬諾維奇繼續說,「老弟,她會把你打爆」。而卡倫則說,「她會打爆我,接著跳到我身上」。接著史蒂芬諾維奇卻開起黃腔說,「我想她是單身!」雖然女王鮮少公開用拐杖,但先前有照片顯示,她在膝蓋開刀後,曾先後在2003和2004年在執行任務時用過拐杖。