國際新聞

30歲男負債「一顆腎28萬賤賣」 中國器官黑市轉手驚人價錢曝光!
鏡週刊     2021/10/13 17:09
中國的人體器官黑市買賣相當猖獗。(示意圖,翻攝自pixabay)

賭博真的害人不淺!內蒙古一名30歲的張姓男子,因為深陷網路賭博,欠下十幾萬的債務,最後甚至把自己搞到傾家蕩產,在絕望之際,他竟萌生「賣腎」的念頭,張男在網路上找到器官黑市的仲介,對方安排他到醫院體檢,體檢配對成功後,對方開價6.5萬元人民幣(約新台幣28.3萬元)收購張男的一顆腎,最快一星期就能入帳。張男最後決定爆料給中國記者,調查後發現原來經黑心仲介轉手後的腎臟,價格竟暴漲十幾倍,更多驚人內幕也隨之曝光。

根據《網易》報導,張男因沉迷網路賭博,欠下十幾萬的債務,被債務逼得喘不過氣的他決定「賣腎」還債,他便開始在網路搜尋相關訊息,但賣腎的詐騙實在太多了,他也因此被騙了不少錢,但在他準備放棄時,有位真正買賣器官的仲介找上了他。

聯繫過程中,張男深怕再次被騙,所以先向對方坦承自己身無分文,付不起仲介費,甚至連路費都沒有,但這位仲介向張男表示,你不需要花一毛錢,只要人到場就行了,當天仲介就幫他訂了一張到鄭州的火車票。

30歲的張男因沉迷賭博,欠了許多債,動念想賣腎還債。(翻攝網易)

張男到了火車站,仲介就馬上替他安排體檢,若檢查後有符合條件的買家,將以6.5萬元人民幣(約新台幣28.3萬元)的價格向他收購一顆腎,款項最快7日就能入帳,張男聽完仲介的條件相當心動,但最後出於恐懼還是決定拒絕,並將器官黑市交易過程爆料給媒體。

中國記者獲報後,喬裝成買家和黑心仲介聯繫,雙方約到指定地點後,仲介主動向記者討病歷,確認病歷屬實後,竟報出天價「整個流程下來要80萬元(約新台幣348萬元),不包括手術費,你們可以自己選醫院!」讓記者聽了為之震驚,與張男口述的6.5萬元竟相差了整整12倍。但最後記者因為人力單薄,不敢輕舉妄動,所以便匆忙離開買賣現場。

更多鏡週刊報導