國際新聞

95歲英國女王「首度拄拐杖」公開亮相 健康狀況引擔憂
鏡週刊     2021/10/13 20:12
英國女王伊莉莎白二世昨到西敏寺參加活動,手上拄著拐杖。(翻攝PoppyLegion推特)

英國女王伊莉莎白二世昨(12日)到西敏寺出席活動,高齡95的她首次拄著拐杖現身,令英國人擔憂她的健康狀況。

英國女王向來以身體硬朗著稱,昨在安妮公主陪同下,女王到西敏寺參加英國皇家軍團100週年紀念禮拜。她從頭到腳穿靛藍色系服裝,手上拿著一黑色拐杖,這是她第一次讓世人看到她拄拐杖走路的模樣。

英國女王第一次在公開場合拄拐杖走路。(翻攝The Royal Family臉書)

英國女王昨在安妮公主陪同下現身西敏寺。(翻攝chrisshipitv推特)

95歲的英國女王以身體硬朗著稱。(翻攝chrisshipitv推特)

綜合《BBC》《天空新聞》等英媒報導,女王在2003年時接受膝蓋手術,術後曾靠拐杖助行到2004年,但從沒公開亮相過。

報導指出,女王這次拿拐杖,應是為了舒適所需,而不是出於特定的醫療原因。西敏寺教堂門口的鵝卵石路凹凸不平,女王離開時也改走較靠近座位的出口,那會讓她感覺比較舒服、方便。對此,白金漢宮未做回應。

更多鏡週刊報導
凱特王妃又穿舊衣! 格紋洋裝「1千元有找」美翻
凱特王妃衣Q無極限! 金袍「胸前開深V」打趴眾女星
哈利、梅根紐約合體亮相 受「總統級禮遇」惹議