國際新聞

中共黨媒突然大談「東漢政變」 專家 : 暗指習近平為「新皇帝」
新頭殼     2021/10/20 14:19
中共《學習時報》和人民網最近都接連發表一篇文章,題目是「毛澤東為什麼要給老戰友薦讀《黃瓊傳》《李固傳》」。這篇文章說的是毛澤東在文革前夕的 1965 年 8 月 30 日,要周恩來、劉少奇、鄧小平、彭真四個人閱讀黃瓊和李固兩個人的傳記。第二年文革發生,除了周恩來,劉少奇、鄧小平、彭真似乎都沒領會毛澤東的用意,都被整得很慘。

根據《大紀元時報》《新聞拍案驚奇》評論員大宇今 (20) 日表示,黃瓊、李固都是歷史上東漢時期的人物,那時有個權臣叫梁冀,雖非皇帝卻儼然是以「太上皇」自居。黃瓊和李固都跟梁冀不合,在立新皇帝的問題上,李固堅持自己的人選,一再激怒梁冀,梁冀希望立自己的妹夫劉志,也就是後來的漢桓帝,但李固不同意,最終被梁冀殺死,曝屍街頭;而黃瓊呢,則是在梁冀當權時稱病拒絕做官,後來梁冀勢力被除掉,黃瓊才出來,繼續受到重用。

大宇指出,這個故事,被當今的黨媒再拿出來曬,意思再明白不過了。習近平就是那個「新皇帝」,「梁冀」的角色恐怕是現今江澤民集團的頂層人物,只剩下幾口氣殘喘的江澤民,或是還能蹦躂幾下的曾慶紅。

大宇說,黨媒的這篇意思是號召中共黨徒,要麼為「新皇帝」習近平奮起力爭而死,要麼你像黃瓊一樣,什麼也別做,稱病退出,別參與「梁冀集團」的事。毛當年推薦了這篇文章後,第二年就文革了,習近平當局如今推出這篇文章,也說明他今後有大動作,特別是明年召開的中共 20 大關係到習政權的延續。

大宇指出,這篇文章的作者也比較有背景,名叫「徐中遠」,曾在中共重量級元老宋平的中組部下面當過處長、副局長,也在曾慶紅負責中辦的時候,做了中辦祕書局的副局長,2000 年代,又擔任過中共中辦老幹部局局長, 2014 年又開始幫助習近平推銷「中國夢」。他是這樣一個跨越了中共幾代領導人的官員。

這一篇文章,在六中全會和 20 大前夕,還有趙克志所宣稱的叫孫力軍團伙來自首的「窗口期」等等這些敏感的時間點之前發出,還是在人民網和專門捧習的《學習時報》上發表出來,絕非偶然。

大宇分析,中共已經掌握著一批要整治的重點對象的「黑名單」,勢必在 20 大之前的某個時段,進行一場官場「大清洗」,一定會涉及高官,如果是孟建柱、郭聲琨這類的,如果下來了,那都不算特別重磅,曾慶紅這一級別的可能都不要排除。