國際新聞

放任蠅蟲啃食米格魯幼犬 美國殘忍動物實驗犯眾怒
鏡週刊     2021/10/26 13:00
美國人權組織流出的機密文件指出,許多米格魯幼犬基於實驗需求,頭部在箱中被沙蠅啃食殆盡。(翻攝Nancy Mace Facebook)

美國民主黨和共和黨的24位參議員,日前攜手踢爆由白宮首席醫學顧問安東尼(Anthony Fauci),率領的國家傳染病研究所(NIAID),曾資助北非突尼西亞的團隊,進行許多不人道的活體動物實驗,包括囚禁數十頭米格魯幼犬,在一裝滿肉食性沙蠅(Sandfly)的箱子中,任由飢餓的蠅蟲啃食致死,儘管目的是作為學術用途,但因手法過於殘忍,遭到了全球愛狗人士的撻伐。

據外媒報導,人權組織「White Coat Waste Project」日前發表聲明,指出透過機密的情報得知,美國國家傳染病研究所從2018年開始,花費了168萬美金(約新台幣4700萬元)對狗隻進行藥物實驗,總共有44隻僅6至8個月大的米格魯幼犬,遭反覆注射藥劑或投餵藥物,數週後再被殺死解剖,實驗過程為了減少干擾,甚至割除了牠們的聲帶。

據悉共有44頭米格魯幼犬因實驗死亡。(翻攝Nancy Mace Facebook)

據悉美國國家傳染病研究所前科累累,過去便常以研究之名,實施許多備受爭議的動物實驗,包括對幼犬注射寄生蟲,及將犬隻關在籠子中,丟在無人的沙漠,只為了吸引帶有傳染疾病的沙蠅,雖然美國國立衛生研究院(NIH)一度出面緩頰,表示實驗標的是為了向美國食品和藥物管理局(FDA)申請文件,但機構也已發表回應,表示從不曾要求在犬隻身上,進行人類藥物的研究工作。

美國共和黨議員南茜(Nancy Mace)和23位國會議員,日前也紛紛簽屬文件聯署,並在上週五(22日)時,致函給國家傳染病研究所和拜登總統(Joe Biden),要求機構解釋44頭幼犬下落,並抨擊中央政府濫用人民的納稅金,進行殘忍的動物實驗,日後也不排除傳喚負責人安東尼,要求他到國會親自說明。

負責發動此一法案的共和黨議員南茜。(翻攝Nancy Mace Facebook)

南茜和美國民主黨議員鮑爾(Brendan Boyle)在上月14號時,推出了保護動物免於藥物測試、研究的相關法案(AFTER),目的是反對虐待動物,免受到許多不人道的實驗對待,此法案也獲得美國獸醫協會(AVMA)支持,許多家外媒基於此一事件,致電給美國國家傳染病研究所,但目前尚未得到任何回應。

更多鏡週刊報導
2頭身的超人力霸王!戴上大人面罩的逗趣角色扮演 萬聖節新流行?
超自然調查家開「猛鬼旅行團」 百年陰宅鬼影幢幢記者也嚇呆
印度神童預言又成真!它「復活」網全驚呆 再揭全球災難時間點
相關影音