國際新聞

與人連結就請客! 日本推「社長買單自動販賣機」免費暢飲原因超暖心
鏡週刊     2021/11/02 17:01
兩人同行販賣機在日本引起網友熱議。(翻攝官網)

就是偏不讓你一個人!日本三得利SUNTORY近期將自動販賣機稍微改造,推出一款「社長買單自動販賣機」(社長のおごり自販機),外觀上與一般的飲料販賣機沒有太大差異,但是當「2名員工一起選好飲料後,同時使用員工證感應機器時,就能掉下兩罐免費飲料」,網友也笑稱這台機器是「拯救社恐販賣機」!

近日,日本食品公司SUNTORY(サントリー)研發出一款「社長のおごり自販機」(社長買單販賣機),販賣機會偵測感應「你是否有結伴同行?」,且只要2個人一起同時刷員工證,就能免費得到2瓶飲料!而這台販賣機就出現在日本文具老牌KOKUYO旗下的實驗辦公室「THE CAMPUS」。

只要兩個人一起同時刷員工證,就能免費得到2瓶飲料。(翻攝官網)

最初「社長買單自動販賣機」是以實驗性計劃開展的項目,設計初衷是希望藉此智能模式,緩解疫情間人與人的疏離,並幫忙增進同事間的感情,讓員工們能夠相揪一起買飲料、聊天,也刺激公司創造性。根據一段時間實驗後,「THE CAMPUS」的員工確實達到本次實驗原先設想的理想情況,同事感情增溫,讓辦公室更有溫度。

目前,「社長買單自動販賣機」逐漸推廣至大東京都會圈,根據試用的問卷調查結果顯示,受訪者表示多了許多和同事交流的機會,「本來打算一個人上班,卻被問到『要不要一起去自動販賣機』?」「想到工作場所有這麽棒的自販機,就充滿了動力!」「感到興奮、有成就感、很有趣,想邀請各種各樣的人。」

更多鏡週刊報導
魷魚幣3天翻700倍後「歸零」 疑開發商惡意操作
牛津字典公布2021年代表字「vax」 使用頻率暴增72倍
台鐵新推3款「旅味便當」 展現台日好情誼