國際新聞

東京確診降到個位數 日本擬開放商務客入境僅需隔離3天
鏡週刊     2021/11/02 17:21
日本政府計畫下週一(8)日起,將入境商務客的隔離天數減至3日。(Pexels,示意圖)

日本新冠肺炎(COVID-19)近期疫情趨緩,東京昨(1)日單日新增確診人數降到9例,也是自去年5月後首度確診只有個位數。日本政府計畫下週一(8)日起,將入境商務客的隔離天數減至3日。

《NHK》報導,目前商務旅客入境隔離天數為10天,因應疫情趨緩,政府擬將商務客隔離天數降至3天,若核酸檢測為陰性,第4天起就可以出外乘坐大眾交通工具和用餐,但所屬企業需管理入境旅客的行動。入境原則適用於短期入境的商務客、留學生。

日本政府同時也擬將每日入境人數上限從3,500人提高至5,000人,日本內閣官房長官松野博一日前證實,將分段檢討且調整邊境措施。

針對疫苗施打部分,日本政府日前擬定方針,預計讓已完整施打2劑疫苗的民眾,都能施打第3劑疫苗。自12月起將從醫療人員開始接種,至於是否能混打則待專家小組開會討論。

更多鏡週刊報導
日本疫情莫名降溫 研究驚曝:疑Delta病毒變異「自我毀滅」
麻生太郎失言「北海道的米因暖化變好吃」 岸田文雄幫致歉滅火
「北海道米變好吃是因為全球暖化」 麻生太郎失言又挨轟