國際新聞

海拔14,000 英尺對中國空降武力展示 印度傘兵旅在中印邊境大演習
新頭殼     2021/11/02 18:22
綜合《今日印度》等印媒今 (2) 日報導,隨著冬季的臨近,印度陸軍正在中印邊界的「拉達克」地區東部開展空降演習,以強化在高海拔地區的軍力部署,驗證其快速反應能力。

印媒稱,這一演習是中印邊境地區發生持續 18 個月的軍事對峙的背景下發生的。雙方雖然經過 13 輪軍長級會談,兩軍在發生摩擦的地點完成脫離接觸進程,但最終解決方案仍未取得突破,沒有完全實現武力降級。

有消息人士對印媒透露,實施此次演習的是印度陸軍獨立第 50 傘兵旅。11 月 1 日當天,該部隊通過空運和傘降的方式,抵達海拔超過 14,000 英尺的空降區。

消息人士表示,已經預先適應了環境的印軍部隊連同特種車輛和導彈分遣隊,通過 C-130 和安-32 運輸機從 5 個不同的基地運抵指定地點,以驗證跨戰區機動、精準投放、快速編組以及快速和出奇捕獲指定目標的能力。一名印度陸軍官員稱,由於此次演習是在溫度低至 -20℃、空氣稀薄的超高海拔地區進行,對印軍人員特別具有挑戰性。

根據報導,演習內容還包括有氧作戰跳傘演習以及空降部隊、機械化部隊和武裝直升機的綜合作戰演習,以驗證作戰能力和無縫整合能力。

印度《經濟時報》聲稱,考慮到中印的軍事對峙等情況,印度陸軍決定進行如此大規模的演習,模擬從其他戰區調遣部隊到邊境地區,這次演習具有重大意義。