國際新聞

印度特種部隊大量裝備在中印邊境集結 將演練突襲重要軍事目標
中時新聞網     2021/11/02 19:26
印度消息人士指出,在試射烈火-5彈道導彈後,印軍已向印中邊境的拉達克(Ladakh)地區運送大量部隊、武器裝備與後勤物資,預備進行一場連續3天的大規模突襲演習。

《多維新聞》引述《印度時報》報導稱,印軍出動了C-130J超級大力神和安-20重型運運輸機運送印度5個基地200多名特種部隊士兵,連同特種交通設備、導彈部隊和其他重型物資運往位於拉達克東部的空降區。

印媒引述消息人士披露,印度陸軍和空軍開始在與中國接壤的拉達克地區舉行軍演。演習計劃在2天時間裡,空降兵將守住佔領區域,同時敵方坦克將被直升機摧毀,友軍主戰坦克和步兵戰車將與據守陣地的空降兵匯合,以完成演習。

消息人士說:「在海拔4200米、攝氏20度的情況下動用數百名已適應環境的軍人和多件重型武器系統舉行3天的演習,主要目的是在試射烈火-5彈道導彈後再次向中國傳達明確訊息,以避免在北部邊界沿線發生任何不幸事件。」

消息人士還透露,演習目的在於檢驗快速反應能力,「跨戰區調動、精準著陸、快速編組、快速突然拿下指定目標」的能力。

中印10月曾舉行第13輪軍長級會談,但並未達成任何結果,雙方開始對外放話並相互指責。中共西部戰區新聞發言人龍紹華表示,印方仍堅持不合理也不切實際的要求,為談判增加了困難,希望印方不要誤判形勢,珍惜當前中印邊境地區來之不易的局面。