國際新聞

擾台+1?陸版全球鷹「無偵-7」 傳投入實戰化訓練
新頭殼     2021/11/10 19:02
《環球網》今( 10 )日報導,作為中國空軍構建無人作戰體系的重要裝備之一,「無偵-7」飛機在今年航展上首次亮相後一直備受關注,在近日的演練中,「無偵-7」全面投入實戰化訓練。

「無偵-7」也被稱為中國版「全球鷹」,因為它具備戰略級的高空高速偵察功能,速度較全球鷹更快,堪稱為「戰略之眼」。

報導稱,在近日開展的一次多機型演練中,「無偵-7」按照命令起飛後,充分發揮自身自身高空長航時等能力優勢,迅速規劃偵查陣位,設置偵查航向,綜合戰場態勢快速補獲目標蹤跡。隨後,「無偵-7」將獲取的各類信息上傳至指揮所,為空中待戰機群展開突防、突擊提供有利支撐。

「無偵-7」作為中國空軍新型的無人作戰設備,深度融化實戰化訓練體系,充分展現了中國人民空軍在運用先進作戰手段、加快提升體系作戰能力方面,取得明顯進展。

報導也提到,在今年中國航展首次亮相的殲-16D飛機,也已經投入實戰化訓練,支撐空軍作戰範圍和戰略轉型建設。

報導表示,近年來,殲-20、運-20、空警-500、紅-9B等一大批新型中國自產主戰裝備陸續投入實戰化訓練,使中國空軍的戰略預警、空中打擊、防空防導、資訊對抗、空降作戰、戰略投送和綜合保障能力都不斷提升。