國際新聞

NBA球星坎特再發聲挺台:台灣不是中國一部分、不會臣服邪惡中共
新頭殼     2021/11/11 07:22
美國職籃NBA波士頓塞爾蒂克中鋒坎特(Enes Kanter)近來不斷針對中國人權議題發聲,並痛斥中共領導人習近平是殘暴的獨裁者,他不但聲援西藏以及新疆維吾爾族人,還推文標籤為香港及台灣發聲,表態「與台灣站在一起」。他今天再度批評中國,重申台灣是民主自由國家,永遠不會向邪惡的中共投降。

坎特在推特發文表示:「台灣永遠不會向邪惡的中國共產黨投降。台灣是民主且自由的國家。」他隨文附上題為「與台灣同在」(#StandWithTaiwan)的推特標籤。他還指出:「台灣的未來必須由台灣人民決定。台灣不是中國的一部分,永遠都不會是!」他另附上題為#IslandOfResilience(堅韌之島)及#FreedomShoes(自由之鞋)的推特標籤。

坎特隨文附上多張球鞋照片,這些鞋上有著台灣地圖、中華民國國旗圖片,並且寫有「民主」、「自由」、「與台灣同在」及「台灣屬於台灣人民」等字樣。坎特上月21日起接連在推特發聲,首先是聲援西藏,發布影片開嗆:「親愛的殘暴獨裁者習近平與中國政府,西藏屬於西藏人民!」

而在第一次發聲後,中國騰訊體育隨即暫停轉播塞爾蒂克賽事,中國外交部宣稱坎特為求關注,謬論不值一駁。隨後,坎特又為新疆發聲,痛批習近平和中國共產黨是「無良的獨裁者」,強調自己是「站在全世界向習近平喊話」,呼籲習近平立即關閉集中營,讓維吾爾族自由,立刻停止種族滅絕。

Taiwan will never surrender to the EVIL Chinese Communist Party.

Taiwan is a DEMOCRATIC and FREE country.

I #StandWithTaiwan

The future of Taiwan must be determined by the Taiwanese people.

Taiwan is NOT a part of China
and NEVER will be! #IslandOfResilience#FreedomShoes pic.twitter.com/3yxWnfbWLK

— Enes Kanter (@EnesKanter) November 10, 2021