國際新聞

推銷正妹帶男到小房間「不保養臉會歪」 他洗一次臉竟噴12萬
鏡週刊     2021/11/15 13:38
中國一名男子向媒體爆料,自己被銷售小姐騙2.8萬人民幣(約新台幣12.1萬元)。(翻攝微博)

路上偶爾會碰到銷售人員以「送產品」為由,對民眾強迫推銷。近日中國有名余姓男子到鄭州旅遊,半途中遇到一名推銷小姐,對方以「免費送洗面乳」為由,將余男帶進小房間,並幫他塗抹來路不明的保養品,最後竟被強迫消費2.8萬人民幣(約新台幣12.1萬元),被對方狠狠坑了一筆,事後他找上媒體爆料,揭露店家詐騙的行為。

綜合中媒報導,余男稱自己在山裡從事爆破工作,不常到市區走訪,所以對城市內的現況不太了解,不料他前陣子到鄭州旅遊,一步出地鐵站,就被推銷小姐攔截,不斷推銷店內有免費的皮膚檢測活動,且還有送洗面乳,通通不用錢,便跟著女子進到小房間。余男透露,女子拿了一堆保養品,下秒往他的臉上東塗西抹,甚至還對說他臉部黑色素多、皮膚細胞被破壞,「若不好好處理,臉就會變形」等語,瘋狂向他推銷。

余男提到,當下因為太過害怕,所以不敢拒絕推銷小姐,所以被迫消費2.8萬人民幣(約新台幣12.1萬元),甚至最後還辦了張金卡,事後他覺得自己就像頭肥羊遭人痛宰,並決定找上媒體,把整個過程抖出來。

銷售小姐否認詐騙余男一事。(翻攝微博)

在記者求證的過程中,店家否認強迫推銷一事,強調沒人可以拿著手機強迫余男輸入密碼進行支付。但這起事件曝光後,店家深怕事情鬧大,所以最後承諾退款給余男,目前轄區市場監管部門已介入這起消費糾紛,並表示若日後人員涉及詐騙,將移交警方依法辦理。

新聞曝光後,立刻引起網友熱議,紛紛留言表示「通常免費的都最貴」「拜託集中整治一下,政府不覺得丟人現眼嗎?」「以前在廣州也不少,但我和同學都不曾搭理過銷售人員」「估計他應該沒有女朋友,所以才中了美人計」「這店家明顯詐騙犯罪,赤裸裸地搶劫」。

更多鏡週刊報導
男吃完薑母鴨突倒地!「血管撕裂」救不回 醫曝致命原因
長輩說「大聘66萬小聘36萬很合理」 男嘆:結個婚存款瞬間歸零
洪水帶來意外災情 澳洲遭劇毒蜘蛛大軍佔領!