國際新聞

【彭帥震撼彈】中國官媒曝彭帥電郵「否認指控性侵沒失蹤」 WTA主席:不信是她寫的
鏡週刊     2021/11/18 08:37
中國官媒發布彭帥寫給WTA的郵件,但其真實性無法說服外界。(翻攝自彭帥微博)

中國女網名將彭帥日前拋出震撼彈,指控遭中國國務院副總理張高麗性侵,但中國立刻封殺消息,彭帥人也下落不明,處境引起外界擔憂,國際女子網球協會(WTA)為此呼籲中國全面公開調查。就在今(18日)凌晨,中國官媒環球電視網(CGTN)突然發布宣稱彭帥寫給WTA的電郵,信中否認WTA發布關於她指控遭性侵一事,並表示自己沒有失蹤,目前在家一切安然無恙。不過WTA主席賽門(Steve Simon)及外界都對內容真實性有所質疑。

中國環球電視網今天凌晨透過歐洲版的英文推特帳號,指出彭帥已致信給WTA主席,並公開電郵內容。「大家好,我是彭帥,關於最近在WTA官網發布的消息,內容未經我本人證實,也沒經過我的同意就發布,包含我對性侵的指控,都不是事實。」

「我沒有失蹤,安全也沒有受威脅。只是一直在家休息,一切安然無恙,感謝大家關心。」信中彭帥也呼籲WTA若要發布更多關於她的新聞,務必向她本人查證,並取得同意。

中國官媒發布彭帥寫給WTA的郵件,但其真實性無法說服外界。(翻攝自推特)

不過這封並沒有平息風波,反而使外界更加擔心彭帥的安危,多數人對信件真實性抱持懷疑態度。WTA主席賽門就直言,這則來自中國官媒釋出的消息,反而讓他更擔心彭帥的安危,「我很難相信這封信出自於彭帥本人。」他認為WTA與外界需要獨立且可靠的證據來證明彭帥的安全,「我多次透過不同方式試圖聯繫她,但都不管用。」

賽門強調,彭帥對性侵的指控必須得到尊重,須在完全透明的方式下進行調查,而非遭受審查,暗示中國持續對彭帥禁聲。

★ 《鏡週刊》關心您:若自身或旁人遭受身體虐待、精神虐待、性侵害、性騷擾,請立刻撥打110報案,再尋求113專線,求助專業社工人員。

更多鏡週刊報導
嗆中「審查永遠不OK」 大?直美聲援彭帥:希望她和家人都安全
【彭帥震撼彈】球王發聲! 喬科維奇談彭帥失蹤:這一切太可怕了
【彭帥震撼彈】已知彭帥下落「但無法連絡上她」 WTA:不排除退出中國市場