國際新聞

【彭帥震撼彈】彭帥報平安電郵「and」藏玄機 連中國人也看不下去
鏡週刊     2021/11/18 11:34
彭帥寫給WTA的電郵信中否認她曾指控遭性侵,真實性卻引人猜疑。(翻攝彭帥微博、推特)

中國女網名將彭帥日前在微博爆料曾遭中國前副總理張高麗性侵,之後發展成一段不倫戀,之後便消聲匿跡,引起外界擔憂人身安危。中國官媒環球電視網(CGTN)今(18日)凌晨突然發布宣稱彭帥寫給WTA的電郵,信中否認她曾指控遭性侵,真實性卻引人猜疑,網友還抓包電郵英文字「and」上有一個word檔案的游標,強烈質疑這封信根本不是本人所寫。

中國官媒環球電視網在推特發布彭帥已致信給WTA主席的電郵內容,「大家好,我是彭帥,關於最近在WTA官網發布的消息,內容未經我本人證實,也沒經過我的同意就發布,包含我對性侵的指控,都不是事實。我沒有失蹤,安全也沒有受威脅。只是一直在家休息,一切安然無恙,感謝大家關心。」

網友還抓包電郵英文字「and」上有一個word檔案的游標,強烈質疑這封信根本不是本人所寫。(翻攝推特)

不過這封全英文的電郵卻被網友抓包,揪出第三行英文字「and」上有一個word檔案的游標,讓人更懷疑電郵的真實性,許多推特上的中國網友也看不下去表示:「我怎麼看都覺得是故意留的光標,寫郵件的同志勇氣可嘉,但我認為這樣做沒多大意思,既救不了彭帥還把自己拖下水」「大哥,造假也得走點心行不行,你們word文檔里面的光標都還在就直接截圖啊」「麻煩下次直接電視認罪,替受害者寫遺書也得找個專業點的寫手吧,再不濟作假也作圓些至少把編輯光標去掉」。

網友也狠酸,「真是笑話」「侮辱智商的文筆和澄清方式,不過很中國特色」「有了這封信,更加確信她的處境非常危險」「太有節目效果了」「『此地無銀三百兩』的公告。這下更確定了,彭帥性侵是真,她現在的安全應該令人擔心」。

★《鏡週刊》關心您:若自身或旁人遭受身體虐待、精神虐待、性侵害、性騷擾,請立刻撥打110報案,再尋求113專線,求助專業社工人員。

更多鏡週刊報導
【彭帥震撼彈】中國官媒曝彭帥電郵「否認指控性侵沒失蹤」 WTA主席:不信是她寫的
嗆中「審查永遠不OK」 大?直美聲援彭帥:希望她和家人都安全
【彭帥震撼彈】誰給彭帥這麼大的膽子? 王丹爆「2點」耐人尋味