國際新聞

73歲企業家砸錢迎娶「29歲正妹」網瘋傳 女主角崩潰出面回應
鏡週刊     2021/11/22 11:23
中國正妹博主「Niki君」之前和外公拍的寫真照,竟被中國網友捏造成是老少配,讓她相當憤怒。(翻攝自Niki君小紅書)

日前1名中國網友爆料,有企業家花了人民幣88萬(約新台幣383萬元)娶了1名29歲的正妹,消息 曝光後在網路上瘋傳,不過正妹本人則出面嚴正否認,更表示照片中的男主角是自己的外公,會帶外公拍婚紗照是為了盡孝心,沒想到卻被有心人士抹黑成「老少配」,讓她氣得決定提告。

有網友拿Niki君和外公拍的照片來捏造故事。(翻攝自新浪新聞)

1位網名「飛哥在東莞」的網友日前在某平台上爆料,指出有名73歲的企業家大手筆迎娶29歲的正妹,不但花了人民幣88萬的禮金,更贈送一套88萬元的兩房公寓以及一輛豪車,隨後貼出兩人的婚紗照。只見照片中的女子面容姣好,不知道真相的人會真的誤以為這是一段老少配。

不過,有網友認出照片中的女主角是中國小有名氣的微博博主「_Niki君_」,網友們便熱心地告知她照片被盜用,更被捏造成荒唐的故事,Niki君本人得知後相當憤怒,雖起出有要求發文者下架,不過卻遲遲得不到回應,直到事情鬧大後對方才悄悄刪文,這讓她氣得決定提告。

其實這系列照片,Niki君於2018年曾在「小紅書」平台發布,根據Niki君發文內容可得知,她原本是打算帶外公、外婆一起去拍婚紗照,因為兩人當初結婚時並沒有拍,不過,外婆當時碰到癌症晚期,根本無法離開醫院,外婆還叮嚀她「多陪陪外公」,所以Niki君就帶著外公一起拍了婚紗照,Niki君感嘆說道「和外公拍寫真,也算圓個夢吧!」

網友們都支持Niki君提告。(翻攝自Niki君小紅書)

Niki君當時的一片孝心讓網友看了很是感動,沒想到這組照片現在卻被造謠成是企業家砸錢娶正妹,不只Niki君本人憤恨難平,網友們更支持Niki君給造謠者一點教訓,「我的天啊!這個造謠的人也太沒良心了」「這必須報警嚴懲!網路暴力太嚴重了,這種為了熱度的人真的很可惡!」「抱抱~支持你!一定告死他們。」

更多鏡週刊報導
「Superdry」紅極一時跌落神壇? 網分析買氣下滑關鍵
桃園超商店員遭刺身亡 陳宗彥痛心承諾:加強夜間巡邏
傳超商下令「大夜不再提醒戴口罩」 網酸:政府無能人民自救
相關影音