國際新聞

普京已接種第三劑新冠疫苗 稱願意接受俄羅斯國產鼻噴式疫苗試驗
上報     2021/11/22 13:18

俄羅斯極力控制新冠疫情,據克里姆林宮消息指出,總統普京(Vladimir Putin)21日表示,已接種第3劑疫苗。他在俄羅斯國營電視台Rossiya 24發表談話指出,自己接種的是俄羅斯國產Sputnik V疫苗追加劑。

俄羅斯單日染疫人數屢創新高,但許多當地人仍拒絕接種疫苗,疫苗覆蓋率僅36.7%。普京向來對全面強制施打疫苗表示反對,但支持為部分地區的特定民眾接種。

普京接種第三劑疫苗

克里姆林宮21日消息指出,普京在與開發兩款俄羅斯製疫苗的「加馬列亞研究所」副主任洛古諾夫(Denis Logunov)會面時表示,「我今天在你及你的同事建議下,接種了一劑Sputnik V疫苗」,並表示施打追加劑後感覺良好,身體無不適,隨後又表示願意參加該研究所正在進行的鼻噴式疫苗試驗。

普京於2021年3月和4月分別接種第一劑和第二劑Sputnik V疫苗。

俄羅斯累計新冠肺炎確診病例數超過930萬、死亡病例累計超過26.4萬;俄羅斯聯邦統計局(Rosstat)的數據則顯示,截至9月底,俄羅斯有將近45萬死亡病例。

白俄放任難民滯留邊境受凍成人球 波蘭指控普京是幕後罪魁禍首