國際新聞

【有片】紅色休旅車衝撞威斯康辛聖誕遊行 釀5死40多傷 
上報     2021/11/22 15:00

美國威斯康辛州沃基夏市(Waukesha)21日傍晚4時40分左右,當地聖誕遊行發生嚴重車禍,一輛紅色休旅車以超過60公里的時速衝撞遊行隊伍,至少40多人受傷、5人喪生,受害者包括兒童。

《英國廣播公司》(BBC)報導,一名當地執法人員表示,嫌犯闖入遊行隊伍時,似乎是在逃離另一個現場。警方原先不排除此事件是恐怖攻擊,目前認為「似乎不是」。


阿嬤舞團被撞倒

《紐約郵報》報導引述當地警察局長湯普森(Daniel Thompson.)表示警方已拘留一名相關人員,但拒絕透露更多細節。

在社群媒體流傳的影片中,一輛紅色休旅車從聖誕遊行隊伍後方加速衝撞民眾,警方在這輛車撞毀路障時,朝著它開槍。在事件發生後不久,警方尋獲該休旅車,研判已控制情況,不會有更進一步的威脅。

湯普森表示,在救護車、警車和傷者親友的協助下,包括11名成人和12名兒童在內的傷者已陸續送醫。

目擊者表示,肇事休旅車司機撞倒了當地表演舞蹈的老年婦女團體,4名老婦被襲擊後倒地不起,至少有1人被撞後飛彈到車頂上。該舞團每年都會在節日遊行中表演。


肇事司機朝窗外開槍

另一名遊行參與者在推特上表示,肇事司機「開車穿過遊行隊伍,同時向車窗外開槍」。

另有目擊者估計,肇事休旅車衝過人群時的車速約達時速60公里以上。

沃基夏市長萊利(Shawn Reilly)在21日晚間的記者會表示,「今天我們經歷了一場可怕的、毫無意義的悲劇⋯遊行是我們社區慣例的慶祝活動,今天我們社區的慶祝活動卻面臨著恐怖和悲劇」。

紐西蘭奧克蘭恐攻釀6傷 嫌犯為ISIS支持者