國際新聞

12月3日正式開城!2021新北歡樂耶誕城5大亮點報你知
Knowing     2021/11/22 15:26

(取自新北市觀光旅遊網)

還記得去年創下高人氣的迪士尼童話光雕秀嗎?今年的「新北歡樂耶誕城」即將在12月3日正式開城,並首度與丹麥知名玩具品牌樂高公司合作,以大人小孩都喜愛的「樂高LEGO」作為本屆主題。

2021新北歡樂耶誕城將從12月3日持續到明年1月2日,而過程中將陸續有耶誕開城秀、耶誕歡樂派對、巨星耶誕演唱會、2021新北耶誕平安晚會、耶誕市集等活動,長達一個月的舞台活動,讓大家在12月開心迎接聖誕節。

以下就來看看,2021新北歡樂耶誕城有哪些亮點值得期待吧!

首度與樂高合作

本屆耶誕城與樂高公司合作,除了打造出獨家的3D樂高雷射光雕投影秀之外,還將展出全台最大的14公尺高LEGO耶誕老人,以及新北市市民廣場「樂高耶誕城」、板橋車站站前廣場「樂高歡樂薑餅村」、萬坪公園「樂高耶誕奇幻小鎮」等三大燈區,供民眾欣賞及拍照留念。

3D雷射光雕投影秀

今年新北耶誕城首度在市府大樓外牆貼膜,增加740平方公尺的投影面積,相當於增加9個羽球場面積,呈現全台唯一的樂高主題3D雷射光雕投影秀。

投影秀將從12月3日開城後到明年1月2日為止,每天的晚上5點30分到10點之間,每半點及整點播出樂高光雕秀。

燈飾天橋

每年最受民眾歡迎的打卡熱點「燈飾天橋」,今年一口氣打造了7座,包含新站路天橋「經典光廊」、新府路天橋「春櫻光廊」、百揚大樓天橋「星塵光廊」、板橋車站與公車站旁麗寶天橋上的兩座「雲河光廊」、小遠百天橋的「璀璨光廊」、麗寶天橋「橘色世界」等,讓民眾可以一次拍個夠!

連續兩天巨星耶誕演唱會

巨星耶誕演唱會將於12月11、12日連續舉辦兩天,除了由三金主持人黃子佼擔任主持人外,還將分別搭檔威廉、風田、朵拉、納豆及曾子余等人共同主持。

而本次的耶誕演唱會,包括Lulu、熊仔、艾怡良、高爾宣OSN、五堅情、韋禮安、告五人、李東軒、戴愛玲、麋先生、鼓鼓呂思緯、蕭秉治、Julia吳卓源、Bii畢書盡等歌手,都將帶來精彩表演。

另外,金曲樂團茄子蛋將擔任12月11日的開場嘉賓,而「鐵肺歌后」彭佳慧及「LOCAL天團」玖壹壹將擔任第一天的壓軸嘉賓;第二天則由「天生歌姬」A-Lin及樂團八三夭壓軸登場。

線上活動

今年的新北耶誕城首度將活動由實體延伸到線上,在官網上推出樂高小學堂、耶誕尋寶趣、尋找桑塔熊等線上活動,讓民眾可以在活動期間向樂高達人在直播上學習樂高創作、參與尋寶任務等。

(資料來源:Knowing)