國際新聞

特斯拉App大當機 全球數百名車主「沒帶鑰匙」被鎖門外
上報     2021/11/22 17:00

電動車龍頭特斯拉(Tesla)於台灣時間20日凌晨5時40分左右,發生App故障導致車主無法感應車輛,被鎖在車外無法進入的災情,包含北美、歐洲與亞洲均傳出相關案例。

《英國廣播公司》報導,根據追蹤網站「DownDetector」受害車主約有500人,事發過了5小時候,只剩60幾起錯誤通報。

特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)在推特親自回應了一名南韓用戶的投訴,先表示:「正在檢查之中」,其後表示狀況已修復完成,將確保不會再發生類似情事。

特斯拉車主有兩種方式可啟用電動車,一是採用遙控鑰匙,另一種是用App解鎖。汽車專家網站編輯曼森(Stuart Masson)提醒,即使APP等技術帶來便利性,但不能完全依賴,「就像離開家裡只帶手機付錢一樣,如果過度仰賴,總有一天會遇上事情」。 特斯拉正式加入1兆美元市值俱樂部 耗費時間史上最短