國際新聞

白宮首屆「線上民主峰會」台灣確定受邀 中國、俄羅斯不在名單內
鏡週刊     2021/11/24 09:51
美國總統拜登將於12月9日至10日召開美國首屆線上民主峰會,台灣確定在受邀名單內。(翻攝The White House臉書)

美國首屆線上民主峰會,將由美國總統拜登於12月9日至10日召開,而根據美國國務院的與會者名單顯示,共110國,台灣確定受邀,中國、北韓 、 越南、俄羅斯等則未在名單上。

台灣確定受邀,白宮首屆線上民主峰會。(翻攝自美國國務院官網)

根據美國國務院官網新聞稿指出,首屆的線上民主峰會將由拜登主持,並在12月9日至10日召開這項視訊高峰會,屆時政府、民間社會和私營部門的領導人將齊聚一堂,而這場會議將關注民主國家面臨的挑戰和契機,並為領導人提供一個平台,以宣布個人和集體的承諾、改革和倡議,以捍衛國內外的民主和人權。

新聞稿也提到,對美國而言,高峰會是提供一個傾聽、學習和接觸各種行動者的機會,這些行動者的支持和承諾對全球民主復興相當重要。而高峰會的3大關鍵主題分別是反專制、反貪腐以及提昇人權。

更多鏡週刊報導
【彭帥震撼彈】彭帥視訊30分鐘報平安 特赦組織:國際奧會因此陷入險境
北韓「唯一的航空公司」空姐高顏值曝光 說這句可和空姐面對面搭飛機
【有片】連環殺手「好心」放過無辜客人 他下秒拔槍制伏對方