國際新聞

【壞示範】英首相強森在劇院看戲拉下口罩狂跟旁人交談 遭民眾檢舉
上報     2021/11/26 14:48

《衛報》報導,英國首相強森(Boris Johnson)又被發現不戴口罩。目擊者稱,強森11月23日到倫敦阿爾美達(Almeida Theatre)劇院看表演時,再次無視政府的口罩規定。

共有3名目擊者表示,劇院要求觀眾在非進食期間必須一直戴著口罩,但強森都沒有遵守,還被拍到口罩戴在下巴的照片,在公共區域則是完全沒戴口罩,旁邊還有一名據說是強森的家人。
強森不戴口罩又狂噴口水

劇院演出開始前,觀眾會收到一封電子郵件,告知除非有特殊情況,否則在劇院內需全程戴口罩。該劇院也在其網站發布相關政策,要求所有觀眾進入劇院就必須戴口罩,以保護所有的演員、工作人員和其他觀眾。且觀眾在入場時會被告知相關政策,劇院建築周圍也有戴口罩的標語。 一名坐在強森旁邊的觀眾表示,強森在表演期間不戴口罩,卻不停說話又噴口水,還一直咳嗽,給旁人非常傲慢的印象。 另一名目擊者說,現場大多數人都遵守規則,但強森是在表演結束、劇場燈光再次亮起時,才重新戴上口罩。 也有觀眾稱強森上半場沒有戴口罩,和其他人一起在酒吧區的時候也沒戴口罩。
接連被爆沒戴口罩

英國政府對口罩的指導方針,將其定義為「能安全遮住鼻子和嘴巴的東西」,並表示政府期望並建議民眾,在室內擁擠和封閉的空間,通常會與不認識的人有所接觸,因此需全程佩戴口罩。 這次劇院事件後,唐寧街首相官邸沒有否認強森的行為,不過表示強森遵守所有防疫規則。但光是11月,強森就被拍到3次在公共場所不戴口罩。 第一次是11月3日在COP26氣候峰會上,強森坐在95歲的英國自然歷史學家大衛艾登伯格(David Attenborough)旁邊,卻沒戴口罩。 第二次是強森11月8日前往醫院,在走廊上和醫護人員並肩時也沒戴口罩,雖然強森事後道歉,但仍替自己辯解在醫院脫下口罩不到30秒。世界衛生組織(WHO)特使納保羅(Dr David Nabarro)抨擊,每個人都應該盡一切努力,避免無意中傳播病毒,包含英國首相強森。 第三次是11月21日,強森被拍到在人滿為患的火車上也沒戴口罩。
強森在COP26和醫院都沒戴口罩。(湯森路透)
強森11月22日在英國工業總會(Confederation of British Industry)的演講中,遺失約20秒的講稿內容,喊著「該死」(blast it)、「原諒我」(forgive me)之後,竟然開始大聊前一天他與妻小去佩佩豬樂園(Peppa Pig World)的故事。 截至11月25日,英國總病例993萬2408例,死亡人數14萬4137人。完整接種人數4618萬6817人,佔人口百分比69.5%。兩周以來單日新增確診都在4萬例上下。
英國首相強森帶妻兒到主題樂園遊玩。(湯森路透)
【新冠肺炎】英國日增4.6萬例確診創新高 兒童染疫比例增加