國際新聞

香港新民黨主席收「來自台灣」腐肉恐嚇信 港警調查中
中時新聞網     2021/11/26 11:58
香港「東網」25日消息,香港新民黨主席葉劉淑儀24日晚收到藏有腐肉的信件,自稱「流亡台灣」的香港人「何歡喜」25日在社交媒體分享葉劉淑儀收到恐嚇信的新聞,並加上標籤「#承認責任」。「星島網」稱,民建聯林琳25日也收到內藏疑為「肉碎」的信件,信封郵票顯示信件來自台灣。港警表示,案件將合併交由「有組織罪案及三合會調查科(O記)」跟進。

香港「東網」稱,葉劉淑儀24日晚收到的信件是由台灣寄出,寄到她家中。她表示,當晚回家查看信件,發現一封信件有異,拆開信件後發現裡面有一包用塑料袋包著的物體,沒有其他東西,她之後報警,警方化驗後稱有關物體是腐肉。

葉劉淑儀強烈譴責有關行為。恐嚇信上附有一個香港東湧的回郵地址,警方調查後證實屬假地址。

報導稱,自稱「流亡台灣」的香港人「何歡喜」早前已在其社交媒體Telegram承認寄恐嚇信給多名法官,他25日又在Telegram分享葉劉淑儀收到恐嚇信的新聞,並加上標籤「#承認責任」。報導還稱,葉劉淑儀收到的恐嚇信,均是以電腦打印地址及收件人姓名,與近日多名人士收到的恐嚇信,所用的字體一樣。

另據香港「星島網」報導,民建聯林琳25日也收到內藏疑是「肉碎」的信件,信封郵票顯示信件來自台灣,林琳已報警求助。

「星島網」稱,除上述兩人外,多名法官和社會知名人士近日收到有類似疑似恐嚇信件,香港警方表示,案件將合併交由「有組織罪案及三合會調查科(O記)」跟進,暫時未有人被捕。

香港「東網」、「橙新聞」前兩天曾爆料,香港曾審理黑暴案件的法官接連接到恐嚇信,半月達5起。就司法機構接獲恐嚇信件,香港律政司本月23日表示,恐嚇法官及司法人員是卑鄙低劣的行為,令人髮指。這些可恥行徑最近有變本加厲的跡象,特區政府予以嚴正譴責,更絕不姑息這種違法亂紀及損害法治的惡行,執法機關必定積極跟進,將不法之徒繩之以法。