國際新聞

駭人聽聞!四川網紅疑遭尪勒斃 藏家中冰櫃2個月
中時新聞網     2021/11/26 13:11
澎湃新聞26日報導,四川省廣元市蒼溪縣發生一起凶殺案引發關注。20多歲網路女直播主小芹(化名)疑被丈夫王某殺害,多名鄰居稱,他們從警方處得知,案發於9月中旬,遺體藏在屋中冰櫃裡長達兩個多月,直至11月20日王某被抓。蒼溪縣委宣傳部回應該案,凶嫌已經被刑事拘留,但具體細節目前還不清楚。蒼溪縣公安局表示,案件正在調查中。

澎湃新聞從王某鄰居處瞭解到,王某行凶後仍然照常接送三歲半的小孩上下學,周圍鄰居也未發現異常。一家賓館老闆稱,死者母親聯繫不上女兒,曾在10月來過一次蒼溪,但沒有找到人;11月18日她再次來到這座位於川東的小縣城,最終得到了女兒被害的噩耗。

上述案件細節尚未得到警方證實。目前嫌疑人王某已被刑拘,警方此前回復媒體稱,案件尚在調查中。

澎湃新聞報導,事發王某家在一棟已有20多年歷史的居民樓最頂部8樓。目前,王某家的門已被警方貼上封條,透過房門一處小孔,可以看見客廳角落擺放著直播打光燈、嬰兒車、行李箱以及一輛小孩玩具車。

住在王某家樓下的鄰居稱,該棟樓為居民籌資修建,王某從小就住在這裡,後來其父母離異,房子由他和母親兩人居住。該鄰居稱,王某家庭條件較為一般,早年家中廁所防水做得不好,滲水嚴重,導致樓下住戶牆壁出現脫皮。「他們家沒錢,我掏了3000元(人民幣,下同)修理。」鄰居稱,王某最初在當地發電廠上過班,後來在外打工,「具體做什麼不知道」,經濟條件有所改善。前幾年王某家中廁所又出現滲水,「他(王某)掏了5000元,我掏了一些。」

該鄰居說,約在3年前,王某母親帶回一個幾個月大的小孩,沒多久,王某便和妻子從外地回到家中。作為二十多年的老鄰居,該鄰居自稱對王某的婚事知之甚少,「他沒有請左鄰右舍喝喜酒」。在該鄰居眼裡,王某看起來頗為老實,但也內向,在樓道裡見到人不會主動打招呼。王某妻子小芹身高將近1.6米,「瘦瘦的、小巧玲瓏,很好看的姑娘」,她和王某一樣,「不怎麼招呼人」。

王某和妻子兩人感情此前「看著不錯」,去年夏天,鄰居們還時常在樓道裡碰見兩人在晚飯後帶著小孩下樓遛搭。樓下有商戶說,曾看見王某將妻子從樓下背回家。但到今年,大家則很少見到王某妻子下樓了,「她不怎麼出門」。

一位鄰居說。其之前因有事到過王某家中,見其臥室中掛著白色的背景布,「他妻子似乎在屋裡化妝」,準備做直播。某短視訊平台中,疑似小芹的直播帳號顯示粉絲有15萬,獲讚100多萬,簡介上稱,「直播,晚上10點至凌晨3點(可能會遲到,但不會缺席)」。據多名鄰居稱,帳號中的照片即是小芹。

據同樓棟的一名老人稱,王某小孩平常由其母親帶,上幼兒園後,則大多由王某接送,王某母親則到一家按摩店打工,「包吃包住,不怎麼回家」。蒼溪縣城一家按摩店老闆稱,王某母親今年到該店上過班,「不到半年的時間」,王某偶爾會帶小孩過來,讓其母親幫忙看著。

一名鄰居稱,王某母親曾對外提及,「兒媳婦不怎麼帶小孩」,「女方可以掙到錢,兒子掙不到錢,有點受氣」。網上有傳言稱,王某妻子用直播掙來的錢買了一輛車。鄰居趙大爺稱,確在今年5月份見王某開了一輛新車,彼時還曾問過他,「是否買了車」,但王某並未搭話。

得知王某涉嫌殺害妻子後,鄰居們均覺得頗為詫異。「沒聽到過(王某和妻子)吵架,就算吵架,這也是正常的。」趙大爺說。多名鄰居回憶,11月20日早上8時左右,員警就來到王某家中,將其抓獲,直至下午4時左右,「殯儀館來人將遺體抬走了」。

多名鄰居稱,員警向部分居民介紹了一些案情,稱王某在9月中旬就將妻子勒死,然後藏屍屋中。有鄰居稱,王某藏屍用的是二手冰櫃,就放置在臥室中。也有網友稱,被害人被王某分屍。對此,蒼溪縣殯儀館一名工作人員予以否認,稱「是網友瞎說的」,被害者遺體目前已被安放在該殯儀館。

多名鄰居稱,9月14日至11月20日的兩個多月時間裡,王某時常接送小孩上學,看起來未有異常,他還常叫外賣送到樓上。「直至被抓前幾天,他還在如常接送孩子。」

澎湃新聞報導,蒼溪縣某賓館老闆說,遇害人母親10月份就曾到過蒼溪尋找女兒,但未有結果,彼時就住在該賓館處。11月18日,遇害人母親再次來到蒼溪縣,也報了警,網上傳出其女兒遇害後,她曾到現場看了,後來「哭著回到賓館」。「讓人心痛,我也不敢多問具體發生了什麼。」這位老闆稱,最近幾天,女方家裡來了不少親屬,「他們來住,都是50塊錢一晚上,我收的比較便宜。」