國際新聞

被爆「質疑梅根兒膚色」對話全曝光 查爾斯王儲駁斥:黑白講
鏡週刊     2021/11/30 07:03
查爾斯王儲(右)被爆關切媳婦梅根的小孩膚色。(翻攝meghanmarkle_official IG)

英國哈利王子(Prince Harry)與妻子梅根(Meghan Markle)今年3月接受歐普拉專訪,大爆王室猛料,其中最令全球震驚的,無疑是梅根指控有王室成員「關切」兒子亞契出生後膚色會有多黑,給王室貼上種族歧視標籤。如今有作家披露,梅根所指的「王室歧視仔」就是哈利的父親查爾斯王儲(Prince Charles)。對此,查爾斯強烈駁斥這項指控。

作家安德森的新書《兄弟與妻子:威廉、凱特、哈利和梅根的私生活》。(翻攝Amazon官網)

72歲美國作家、前《時人》雜誌總編輯安德森(Christopher Andersen)在新書《兄弟與妻子:威廉、凱特、哈利和梅根的私生活》(Brothers and Wives: Inside the Private Lives of William, Kate, Harry, and Meghan,暫譯)寫道,事情源自於2017年11月,哈利與梅根訂婚不久,查爾斯王儲與妻子卡蜜拉的一段對話。

《兄弟與妻子》書中寫道,查爾斯王儲問卡蜜拉:「我很好奇,他們的孩子會是什麼樣子。」卡蜜拉說:「嗯,一定很漂亮,我很肯定。」查爾斯接著說:「我的意思是,你覺得他們小孩的膚色可能是怎樣?」

英國《衛報》《天空新聞》報導,對於書中說法,查爾斯王儲所屬克拉倫斯府29日回應,「這些內容都是虛構的,不值得進一步評論」,強烈否認歧視指控。

哈利與梅根今年3月上歐普拉節目大爆王室猛料。(翻攝meghanmarkle_official IG))

哈利與梅根的長子亞契。(翻攝meghanmarkle_official IG))

今年3月梅根向歐普拉透露,她在懷著兒子亞契時,一名王室成員對哈利表達「孩子膚色會有多黑」的擔憂,讓歐普拉聽了嚇到下巴掉下來,當時梅根並未透露該名王室成員身份,因為說出來對王室有害。隨後哈利加入訪問,強調永遠不會分享那次的對話內容。

梅根對王室的種族歧視指控震驚全球,歐普拉在專訪播出後透露,參與「梅根兒膚色」對話的人不是英國女王和菲利普親王。威廉王子則強調「我們不是種族歧視家庭」。

【點擊下方「查看原始文章」看完整全文】

更多鏡週刊報導
BBC紀錄片「洗白梅根霸凌」爆威廉黑料 英女王震怒揚言封殺
梅根因說謊向法院道歉 哈利呼籲「打擊假訊息」超諷刺
梅根脫離皇室大解放 「胸背全露跑趴」隔空KO凱特