國際新聞

百萬網紅拍片慶生嗨喊「我還沒死」 僅隔5天墜入冰湖溺斃
鏡週刊     2021/12/02 11:20
挪威百萬網紅托爾在水壩取景時,意外墜入湖中溺斃。(翻攝Tor Eckhoff IG)

挪威一位網紅托爾埃克霍夫(Tor Eckhoff)以「Apetor」做為藝名,時常拍攝影片分享生活,在YouTube頻道擁有122萬名訂閱者,他在上週一(11月22日)曾特地拍攝影片,上傳一支名為「我還沒死」(I am Not Dead)的短片,慶祝自己的57歲生日,不料5天後他就因意外墜落冰湖,不幸溺斃身亡。

據外媒報導,托爾在11月27日前往挪威南部的孔斯貝格鎮(Kongsberg),在當地的一處水壩拍攝影片時,疑因腳下的冰層破裂,當場墜入冰湖中,當地警消接獲通知後,派出搜救人員潛入水中,打撈托爾上岸後實施CPR急救,並出動直升機送往奧斯陸大學醫院,但經院方搶救後,托爾最終仍宣告不治。

托爾的YouTube頻道擁有122萬名訂閱者,是當地最具代表性的網紅。(翻攝Tor Eckhoff IG)

托爾的本業是一位油漆工人,他在2006年首度拍攝影片上傳後,便引起熱烈轟動,在1週內便達到百萬觀看次數,他的影片多在野外取景,由他穿著單薄的內衣,在雨林、極地或冰川冒險,並豪邁喝著維京灣(Vikingfjord)品牌的伏特加為特色,托爾坦承自己嗜酒如命,但也澄清絕非業配,並表示自己從未聯繫過任何廠商索取費用。

托爾的影片在國際非常受歡迎,尤其在美國、俄羅斯、波蘭等東歐國家,他也曾和各國電視台簽約,美國的《CBS》新聞頻道和澳洲電視台,都和他長期合作,甚至曾獲挪威政府當局贊助,拍攝一系列運動題材的作品,截至他上週身故時,托爾的影片觀看次數已達4億人次。

【點擊下方「查看原始文章」看完整全文】

更多鏡週刊報導
網紅攝影師丟棄感謝狀 成大、師大:已取消演講邀請
再傳幽浮挾持事件! 美女按摩師自爆遭強行取卵培育外星混血嬰兒
網紅辣模離奇陳屍街頭 生前最後訊息藏雲端留線索